楼主: hemingalien
28366 12

[考研外校] 考研是考应用统计还是统计学学硕? [推广有奖]

• 10关注
  • 4粉丝

大专生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2014考研,现在已经4月了,很是纠结,专业老师推荐考浙江工商大学统计学学硕,但是,虽然浙商大统计学全国排名靠前,但是他是2本。我希望我读研的学校是一个学术氛围好的,真正能学到东西的。不知道现在985名校的应用统计和统计学硕待遇差别有多大?请各位帮我分析一下,我应该选哪一个?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:应用统计 统计学 浙江工商大学 2014考研 浙江工商 还是 考研 统计学

本帖被以下文库推荐

沙发
hangtian8881 学生认证  发表于 2013-4-14 00:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有读博的打算?要是有的话找个好点的学校,要是只想混个硕士,那就无所谓了

藤椅
zilijc 发表于 2013-4-14 00:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要把握好毕业时间 学硕3年 专硕应该两年吧 这两年经济形势不好 这会影响到毕业时候的就业前景、就业质量 另外 如果不搞学术 觉得应用统计和实际的应用更相关

板凳
hemingalien 发表于 2013-4-14 01:02:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hangtian8881 发表于 2013-4-14 00:18
有没有读博的打算?要是有的话找个好点的学校,要是只想混个硕士,那就无所谓了
不想读博,也不是想混张文凭,想听过研究生提升自己专业知识,平台高一点,再通过就业来提升能力。不知道应用统计硕士和统计学硕区别大不大

报纸
hangtian8881 学生认证  发表于 2013-4-14 22:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hemingalien 发表于 2013-4-14 01:02
不想读博,也不是想混张文凭,想听过研究生提升自己专业知识,平台高一点,再通过就业来提升能力。不知道 ...
那就多考几个证,啥能力都能拷出来

地板
nijunhan 发表于 2013-4-21 22:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看你将来想就业的地方选学校。学硕和专硕差的不大,专硕的课程设置更偏实务,你既然不想读博的话,专硕和学硕都可考虑,不过说实话我看了一下一些学校专硕的课程设置,有一些课程可能是本科统计学专业都学过的。

people2011 发表于 2013-5-17 17:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
专硕有时比学硕还要好一点,从14年开始,研究生取消公费了,专硕也是一种不错的选择。祝你好运!

诉说未来 发表于 2013-5-20 22:38:59 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的困惑啊

wdbryant 发表于 2013-5-21 11:47:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。

hemingalien 发表于 2013-6-23 21:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
nijunhan 发表于 2013-4-21 22:31
看你将来想就业的地方选学校。学硕和专硕差的不大,专硕的课程设置更偏实务,你既然不想读博的话,专硕和学 ...
学长你好,感谢你的回复,我刚看了那篇你写的你三个月考上中财的文章,觉得你对应用统计硕士了解比较多,我现在是希望考应用统计硕士,但是关于择校什么的还是有些困惑,不知道方便加一下QQ不,我的是137650417,谢谢啦