楼主: 我是华水人
3804 25

[考研外校] 复试被刷,何去何从 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
我是华水人 发表于 2013-4-14 14:12:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
上个帖子沉了。我再发一下。本人二本,土建类专业,13年跨考厦大经院,初试408,不幸复试被刷。接到被刷通知的那一刻,我突然对厦大感到恐惧了,我一直纠结于厦大是否对我实施了歧视。但我又仔细回想,自觉复试确实表现不佳。前几天本来都签约了,我犹豫了好长时间又解约了,我想二战的,我怕我一工作,明年考上厦大的概率更低了。经过多方咨询和调查,我觉得考王亚楠经济研究院。一方面,wise初试比重较大,有70%,这样我就可以在初试中得到点优势。另一方面wise专业偏数理,使得我在专业上可以有更大发挥余地。另外,全英文授课对我也是一种富有诱惑力的挑战。经院的宏微观已经学的令我厌烦了,二战如果不换个口味,我会疯掉的。这只是我现在的设想,我想听听大家的建议,我应不应该二战wise,我的二本工科背景会不会产生什么消极的影响?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:何去何从 经济研究院 WISE 经济研究 工科背景 研究院 英文 二本 厦大 专业

沙发
一江千水 发表于 2013-4-14 14:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
一直听说厦大很黑,看到LZ这情况,都408了还被刷,看来确实很黑。具体考什么院不太清楚,但如果决定二战,我建议不要换,还是考原来的。

藤椅
洞庭古风 发表于 2013-4-14 15:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你是喜欢那边啊?华科的数理也很好的。建议考985理工科经管院好些。
从股市诞生之日起,预测股价顶部的言论就从未消停。但这些言论反而让一批又一批的投资人振奋精神。我告诉大家,只要我

板凳
95252580 发表于 2013-4-14 15:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油吧,建议好好咨询下鄙视问题
有困难要上,没有困难创造困难也要上

报纸
我是华水人 发表于 2013-4-14 15:18:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
洞庭古风 发表于 2013-4-14 15:00
你是喜欢那边啊?华科的数理也很好的。建议考985理工科经管院好些。
王亚楠也偏数理,不太敢换学校,wise公布复试成绩,经院都不公布。

地板
幸福的等待 发表于 2013-4-14 15:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
只要努力了,无论结果如何都不后悔,这是我经常说的话,今天送给你,所以无论何时都不要放弃,一定会成功的。

cc984 发表于 2013-4-14 16:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不是分高被刷就是黑,光华还经常刷前三的,没记错的话有一年前三刷了第一和第三。。。
不过建议LZ仔细了解一下,有些院喜欢本科就是经管背景(比如央财),有些院喜欢本科理工背景(高金)。有些院本科不好很难上(还是高金,当然,有极少数例外),有些院就还好(上财和复旦经院专硕貌似)
我举的例子可能有错,LZ多了解为佳。
我也是二战脱产上的,不过不是厦大,LZ加油。

我是华水人 发表于 2013-4-14 17:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
cc984 发表于 2013-4-14 16:01
不是分高被刷就是黑,光华还经常刷前三的,没记错的话有一年前三刷了第一和第三。。。
不过建议LZ仔细了解 ...
二战wise怎么样啊,现在有点后怕了,我也觉得我复试确实比较坑爹。。。。

我是华水人 发表于 2013-4-14 17:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
一江千水 发表于 2013-4-14 14:24
一直听说厦大很黑,看到LZ这情况,都408了还被刷,看来确实很黑。具体考什么院不太清楚,但如果决定二战,我 ...
也不是黑吧,可能是我自己问题。。

yaottjy 发表于 2013-4-14 17:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我几年机械考上财复试被刷