楼主: saintsophia
32041 242

[经济学方法论] 通往高级微观经济学的必经之路Foundations of Abstract Analysis(2e)   [推广有奖]

apucng 发表于 2013-4-17 23:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
rhapsodyr 发表于 2013-4-17 10:51
没有实变的基础,学高计、期货衍生品等资产定价时会两眼发黑。
其实如果不是基于测度论,很多还是可以看懂的。。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

apucng 发表于 2013-4-17 23:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
95252580 发表于 2013-4-17 16:52
已经黑了。我博士还打算搞这个呢,看来没戏了啊
这个也不一定,除非你搞理论计量。衍生品怎么说,没有实变(主要测度论)大部分还是能懂,不过随即过程是必须的。。

95252580 发表于 2013-4-17 23:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
apucng 发表于 2013-4-17 23:25
这个也不一定,除非你搞理论计量。衍生品怎么说,没有实变(主要测度论)大部分还是能懂,不过随即过程是 ...
遇到大牛,果断加好友,不要拒绝哦
有困难要上,没有困难创造困难也要上

hgswz 发表于 2013-4-18 07:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
3nks  very much

hgswz 发表于 2013-4-18 07:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

日新少年 学生认证  发表于 2013-4-18 07:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂,求楼主指教   中微到高微的必经之路??

apucng 发表于 2013-4-18 07:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
95252580 发表于 2013-4-17 23:35
遇到大牛,果断加好友,不要拒绝哦
我不是大牛啦,只是不要把这些东西看得太高深了。当然,这门实分析课难度是很大的,不同研究方向需要了解内容不同,比如说,LZ提到中微到高微,实分析中顶多用到序关系,一点点集拓扑,大概就一二章基础内容。。即便后面证明一般均衡和纳什均衡用到的Fixed Point Theorem,个人觉得了解定理结论即可(当然是十分直观的)。。如果非要深究其证明,就必须看实分析后面的泛函分析了。。

Mark1988huang 发表于 2013-4-18 09:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢LZ分享

solistome 发表于 2013-4-18 12:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

lty2012 发表于 2013-4-18 12:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 50 + 50 + 3 热心。

总评分: 经验 + 50  论坛币 + 50  热心指数 + 3   查看全部评分