楼主: kongqunyu
43598 21

[作图问题求助] 核密度曲线 [推广有奖]

jinyuguo 发表于 2016-12-29 20:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
核密度就是直方图的细化

hyy2006 发表于 2017-4-5 22:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢各位

晓晓珍 学生认证  发表于 2018-2-14 00:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢

刘好白 发表于 2018-4-22 16:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
fangyuan 发表于 2016-11-3 01:23
我不知道你说的放到同一副图中,是指共用一个坐标轴,还是把分开的两个图合在一起
如果是共用一个坐标轴 ...
第一个口令,我在后面加个normal为什么是错误的,因为想把标准的分布也放同一个图里

我想问下楼上的大神,如果要多个变量同时共用一个坐标,还要选择高斯核密度函数并设置宽带,如宽带设置为0.15,stata命令是什么呢

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2019-8-4 13:50:19 |只看作者 |坛友微信交流群
科罗二氏综合征5 发表于 2019-2-22 11:49
我想问下楼上的大神,如果要多个变量同时共用一个坐标,还要选择高斯核密度函数并设置宽带,如宽带设置为0. ...
你好,请问把几个不同年份放在同一个图里,核密度估计怎么写STATA命令呢?求助。

wudezi 发表于 2019-8-21 00:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
爱笑的傻子 发表于 2019-8-4 13:50
你好,请问把几个不同年份放在同一个图里,核密度估计怎么写STATA命令呢?求助。
tw (kdensity R if year==2000 )(kdensity R if year==2004)(kdensity R if year==2008 )(kdensity R if year==2012)

Jasmineluoying 发表于 2020-9-16 15:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wudezi 发表于 2019-8-21 00:10
tw (kdensity R if year==2000 )(kdensity R if year==2004)(kdensity R if year==2008 )(kdensity R if  ...
我用了这个命令,但是提示type mismatch

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2020-10-15 15:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
问下楼上各位大神,如果要多个变量同时共用一个坐标,还要选择高斯核密度函数并设置宽带,stata的命令是什么呢?

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2020-10-15 15:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Jasmineluoying 发表于 2020-9-16 15:12
我用了这个命令,但是提示type mismatch
请问这个命令tw (kdensity R if year==2000 )(kdensity R if year==2004)(kdensity R if year==2008 )(kdensity R if year==2012)默认的核函数是Epanechnikov 核吗?