楼主: bangfu999
7716 52

宇宙终极悖论,哲学家请进来~~~ [推广有奖]

芸航 发表于 2013-4-24 10:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
chineseheroes 发表于 2013-4-24 06:52
从A地运动到B地,说明在A、B之间有宇宙物质空白处,即宇宙物质并非无所不在,这说明宇宙是有限的。比如你 ...
你的意思是说:我从A出发只能运动到B,而不能运动到其他地方,因为其他地方是物质空白的,比如假设C位于A、B中间,那么我不能运动到C,因为C是物质空白处,是这样吗?物质是无限可分的,这和我的体型大小没有太大关系,我从地球运动到火星,不代表地球和火星之间是物质空白的吧?

chineseheroes 发表于 2013-4-24 11:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
芸航 发表于 2013-4-24 10:17
你的意思是说:我从A出发只能运动到B,而不能运动到其他地方,因为其他地方是物质空白的,比如假设C位于A ...
如果你是宇宙本身呢?难道你的意思是说,马 克思所讲的宇宙只是无数宇宙中的一个?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 学术态度端正

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

chineseheroes 发表于 2013-4-24 11:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-24 09:21
人家猜想一下而已,自然还有很多问题没有搞清楚。

你有本事,就提出一套自己的说法,自己自圆其说!不要 ...
你说的大概是那么回事。但在苏联这样的国家,马 克思的哲学观,恰恰是官方真理,写在教科书里,当宗教来崇拜——这是幸,还是不幸?

芸航 发表于 2013-4-24 17:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
chineseheroes 发表于 2013-4-24 11:47
如果你是宇宙本身呢?难道你的意思是说,马 克思所讲的宇宙只是无数宇宙中的一个?
我是个哲学学者,你打败了我,你是个哲学家。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

chineseheroes 发表于 2013-4-25 13:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
芸航 发表于 2013-4-24 17:17
我是个哲学学者,你打败了我,你是个哲学家。
呵呵,抱歉,如果你只懂得苏联人的那一套,恐怕你还算不上哲学学者。

芸航 发表于 2013-4-25 17:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
chineseheroes 发表于 2013-4-25 13:14
呵呵,抱歉,如果你只懂得苏联人的那一套,恐怕你还算不上哲学学者。
苏联人有哲学吗?我说的哲学可都是希腊哲学啊,孩子。

yingmutou 发表于 2013-4-25 17:51:02 |只看作者 |坛友微信交流群
宇宙这么高级的东西,我看一次晕一次啊

chineseheroes 发表于 2013-4-25 18:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
芸航 发表于 2013-4-25 17:16
苏联人有哲学吗?我说的哲学可都是希腊哲学啊,孩子。
你这口气也懂得哲学?呵呵,说句实话,你也就是从政治教科书里懂一点俄国人的玩意儿罢了。

芸航 发表于 2013-4-26 11:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
chineseheroes 发表于 2013-4-25 18:38
你这口气也懂得哲学?呵呵,说句实话,你也就是从政治教科书里懂一点俄国人的玩意儿罢了。
你怎么张口闭口离不开俄国和苏联,我看你把哲学理解成马克思主义了吧,马克思主义只是哲学中的一小部分而已啊,再说了楼主的主体和马克思也没太大关系啊,你和我在这叫什么真啊,马克思主义几乎没有任何创新性,马克思主义都是前人思想的一个汇总罢了,你这个说话我感觉很没有逻辑性,你怎么研究哲学啊??!!!

芸航 发表于 2013-4-26 11:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
chineseheroes 发表于 2013-4-25 18:38
你从我说话的口气能判断出我看过什么书,看过多少书,你这是什么逻辑?我的这个口气怎么就不懂哲学?你给我解释一下,行吗?