楼主: lavender15001
3479 14

[考研外校] 二战还是香港读研? [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

本科生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
619 个
通用积分
1.3200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,想听听大家的意见。楼主的本科是在北京一所比较神奇的学校读的,学校既不是211也不是985,但是高考录取分出奇的高。
2013年楼主考研,光华金融硕,失败,忙完了毕业论文,还是好好想一想,面临抉择问题。
楼主本科经济学类,成绩班级前十,GPA蛮高,曾经去美国交换一学期(一个文理学院,隶属于常青藤之一的大学)
至于实习的话,因为考研没有太牛的。如果决定去香港或者新加坡,肯定是赶不上今年的申请了,所以会好好找1-2个实习,实习一年(权当GPA YEAR了)。考虑去香港或者新加坡读,一是时间短,二呢家境一般,不想给父母太大的压力(因为本科学校不是北清复交,想读金融申不到好学校。但是如果去美国读MPA的话,学校大概在前20。对MPA前景不甚清楚)

对于二战,有想过换一个相对低一点的学校(相对于北大来说)再考一年,但是考研有风险,明年怎么样,也不敢说。这天好学校的推免比例太高了。另外,请鄙视我,虽然学校不是211,但是在北京的认可度很好,所以是想考比本校更好地研究生。

不知道,大家怎么建议?特别是坛子里在美读MPA或者在香港读研究生的同志,希望能听到你们的经验之谈,好答案可送论坛币。

谢谢大家!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:光华金融 经济学类 本科学校 毕业论文 高考录取 读研 还是

回帖推荐

hexiaohua10 发表于7楼  查看完整内容

看lz的规划了。要是打算硕士毕业工作,就去香港吧,按lz的介绍,应该能申请到港大或港中文的授课式的金融硕士,一年以后回大陆可以找到份不错的工作(留香港可能不容易,毕竟香港人也在找工作,而且他们其中不少的学历以及关系,对环境的熟悉都要强过你)。要是打算读博,不赞成去香港,授课型课程设置就是为了工作的,跟学术研究不太沾边,另一方面申请学术型的太困难了,基本不可能。所以若是规划读博,就吃点苦二战吧,可以选则中央财大,人大, ...
沙发
luluxiyue 发表于 2013-4-27 11:05:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
香港也是跳板,再去美国读博的不少……就业就不懂了,感觉不如国内名校认可度高

藤椅
fillppo 发表于 2013-4-27 11:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
莫非是传说的外交学院。。。

fillppo 发表于 2013-4-27 11:15
莫非是传说的外交学院。。。
我觉得也是,要不就中青院

报纸
JonasXu 发表于 2013-4-27 20:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
国际关系学院?

地板
Je_tu 发表于 2013-4-27 21:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
国关,中青政,外交。。。

hexiaohua10 发表于 2013-4-28 02:22:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看lz的规划了。要是打算硕士毕业工作,就去香港吧,按lz的介绍,应该能申请到港大或港中文的授课式的金融硕士,一年以后回大陆可以找到份不错的工作(留香港可能不容易,毕竟香港人也在找工作,而且他们其中不少的学历以及关系,对环境的熟悉都要强过你)。要是打算读博,不赞成去香港,授课型课程设置就是为了工作的,跟学术研究不太沾边,另一方面申请学术型的太困难了,基本不可能。所以若是规划读博,就吃点苦二战吧,可以选则中央财大,人大,上海财大,南开,都是经济类很强的名校,并且在这些学校将来去美国读博的机会也很多,读博士还是去美国更好(没说新加坡,我也不太熟悉)

lavender15001 发表于 2013-5-10 13:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hexiaohua10 发表于 2013-4-28 02:22
看lz的规划了。要是打算硕士毕业工作,就去香港吧,按lz的介绍,应该能申请到港大或港中文的授课式的金融硕士, ...
亲,算是回答的最长的了,列个附件吧,送你5个论坛币。。

jt763617644 发表于 2013-5-10 14:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
外交是吗?

hexiaohua10 发表于 2013-5-10 18:35:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lavender15001 发表于 2013-5-10 13:42
亲,算是回答的最长的了,列个附件吧,送你5个论坛币。。
嘿嘿,只是根据自己的经验说说。毕竟青春宝贵,耽误不起。还是提醒下,要是lz立志搞研究,就再考一年吧,香港授课式硕士非常水,有些课程跟国内本科就是重复的 Do_IPOs_Reduce_Firms_Cost_of_Bank_Loans_2012-8-25_AER_.pdf (677.16 KB, 需要: 5 个论坛币)