楼主: feiyanglover
13006 35

国外顶级农业经济学家有哪些? [推广有奖]

11271401500 发表于 2013-9-5 15:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
华盛顿大学的华裔,张五常,他的《佃农理论》就很好啊

frankyzj 发表于 2013-9-21 18:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国际级的大牛:黄季焜

xzlsx 学生认证  发表于 2013-9-23 22:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这个很难说,上web of science看看吧~

feiyanglover 发表于 2013-9-26 13:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家的回复。学习了。

feiyanglover 发表于 2014-2-4 18:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
linzima 发表于 2013-8-16 15:47
这个网站,你可以看到全球Agiricultural Economics 领域的经济学者!
http://ideas.repec.org/i/eagr.html ...
麻烦告知你后面说得这个网站。谢谢

linzima 发表于 2014-2-4 20:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
feiyanglover 发表于 2013-8-17 00:59
谢谢。麻烦方便的时候把你看的另一个网站的网址发我吧。谢谢。
http://ideas.repec.org/i/eall.html
就是上面这个网址了。这个网址上的作者是大范围农业经济学领域的。我这么说,是因为食品经济学,资源经济学,环境经济学,土地经济学等农业相关学科的作者也涉及在内。
Enjoy it!

对了,你是研究啥子领域的?

linzima 发表于 2014-2-4 20:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
ross 发表于 2013-8-20 00:46
这上面的排名和得分,怎么理解?负相关?
Top Economists by publications and citations

feiyanglover 发表于 2014-2-6 15:41:19 |只看作者 |坛友微信交流群
linzima 发表于 2014-2-4 20:01
http://ideas.repec.org/i/eall.html
就是上面这个网址了。这个网址上的作者是大范围农业经济学领域的。 ...
农地制度、农村劳动力转移

feiyanglover 发表于 2014-2-6 16:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangchengsu 发表于 2013-8-18 20:48
舒尔茨、刘易斯、托达罗、斯塔克、泰勒等在楼主提到的领域造诣都比较深吧
感谢你的回复。前几个比较熟悉,但是后面两个不是太熟悉。
请问你说得斯塔克请问全名是?能简要介绍下吗?你说得泰勒应该不会是H.C 泰勒吧?他是1873年出生的呢。

feiyanglover 发表于 2014-2-6 16:05:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangchengsu 发表于 2013-8-18 20:48
舒尔茨、刘易斯、托达罗、斯塔克、泰勒等在楼主提到的领域造诣都比较深吧
我希望大家说的是现在健在的,还活跃在农业经济学界的,用以跟踪他们的学术研究前沿。你说的这几个除了斯塔克、泰勒不熟悉,另外几个不知道是否还健在或者退休。O(∩_∩)O哈哈~