楼主: bfb
7553 75

世界上为什么没有一个完全市场经济国家?   [推广有奖]

chineseheroes 发表于 2013-4-28 16:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
达坂城 发表于 2013-4-28 16:30
所谓正相关,负相关,这个,都太简陋了,太肤浅了,还浮夸。

并不是说啊,不存在正相关、负相关。而 ...
正相关、负相关、不相关都不能表达?看来是中文辞藻太少啦。你何不发明一个新辞藻呢?

chineseheroes 发表于 2013-4-28 16:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
达坂城 发表于 2013-4-28 16:34
我的意思是说,得用独特的角度,来发现数量关系。首先得从社会实际出发,从人的行为出发,从整体出发, ...
呵呵,一提到马 克思,你立即改变了说法,想自圆其说呢。

不过,我告诉你,上述那句话不是马克思本人亲说的,是他的女婿威廉在自传里转述的。你还可以继续鄙视数学啊。

bfb 发表于 2013-4-28 16:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
正相关啊,负相关啊,
这和主题相关不相关啊?

chineseheroes 发表于 2013-4-28 16:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学自然 发表于 2013-4-28 16:39
你用食物、进食,来表达与身高的正相关,那你觉得充足吗,合适吗?

再说,我也没有否定否认相关不相关 ...
相关性有三个:正相关、负相关、不相关,而且相关性的大小都可以测算出来。食物与身高肯定有一定的关系。如果你认为没关系,那就是不相关,或者相关系数很小。这有问题吗?

chineseheroes 发表于 2013-4-28 16:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学自然 发表于 2013-4-28 16:42
我本来就没有蔑视数学,而且,我对数学的使用很好。
呵呵,你果然又变回去了。灵验啊。

不过,我还想告诉你,威廉所转述的马克思的那句话,也不是马克思本人说的,而是康德说的,得到了马克思的赞许,马克思亲自把这句话说了一遍,而且很多人都在场,千真万确呢。

chineseheroes 发表于 2013-4-28 17:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学自然 发表于 2013-4-28 16:54
你说的对很对,都很准。行了吗?
呵呵,给你开了个玩笑,就招来你这么多的报复性的辞藻。何况我这玩笑里说的都是事实,那句话确实是康德先说的。

你也太小气了吧?

有些事情没法用数学计算,如地震预测,但有些事情是可以的,比如你用的那么多辞藻,说明你心胸不够宽广,两者正相关。

先不说完全市场经济是最好的经济是否成立,如果一个国家实行完全市场经济,而其贸易国没有实行这种政策,那么两国贸易过程中发生的各种故事相信你会明白的。

loveorange 发表于 2013-4-28 19:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
nothing is perfect

mxwang 发表于 2013-4-29 00:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
完全市场经济是什么概念呀

mxwang 发表于 2013-4-29 00:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉是没有ZF进行调控的吧