楼主: 雨lalala
2663 6

[其他] 一时不知所措,求助credit risk modeling research statement [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
316 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
因为打算申请研究生,但是学校要求提交research statement,导师的方向有option pricing, credit risk modelling, exchange rate modelling,个人想考虑 credit risk modelling,最近也正在读一些书籍,但是时间有限,怕自己到时候也摸不透写不出什么来,还想求助大家给给意见,这个方向现在的研究进展是怎么样的,等等,先谢谢大家了

最佳答案

ssylzz 查看完整内容

哦。那你就多看些信用风险的论文。先把Lando的Credit Risk Modeling给看了,再多关注一下这方向牛人的文章,比如Stanford University的Kay Giesecke,Darrell Duffie的文章。去他们主页上查文章就行。
关键词:credit risk statement Modeling Research Statemen research credit
沙发
ssylzz 发表于 2013-4-29 11:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
雨lalala 发表于 2013-4-29 11:59
导师是香港中文大学的,偏金融数学,他是做MIT 物理博士毕业
哦。那你就多看些信用风险的论文。先把Lando的Credit Risk Modeling给看了,再多关注一下这方向牛人的文章,比如Stanford University的Kay Giesecke,Darrell Duffie的文章。去他们主页上查文章就行。

藤椅
ssylzz 发表于 2013-4-29 11:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你导师是谁呢?方向偏金融数学还是偏实务?

板凳
雨lalala 发表于 2013-4-29 11:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
ssylzz 发表于 2013-4-29 11:51
你导师是谁呢?方向偏金融数学还是偏实务?
导师是香港中文大学的,偏金融数学,他是做MIT 物理博士毕业

报纸
雨lalala 发表于 2013-4-29 13:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
ssylzz 发表于 2013-4-29 12:20
哦。那你就多看些信用风险的论文。先把Lando的Credit Risk Modeling给看了,再多关注一下这方向牛人的文章 ...
哦,谢谢点拨

地板
ssylzz 发表于 2013-4-29 13:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
雨lalala 发表于 2013-4-29 13:00
哦,谢谢点拨
加油吧

gzsport 发表于 2013-4-30 11:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
同学你好,我也是想申请香港中文大学的研究生,我有个问题:这个research statement是研究计划吗?需要这么早准备吗?