楼主: bangfu999
2479 19

3.6亿年后的人类该如何生存? [推广有奖]

╯梁╭ 发表于 2013-5-1 12:23:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有部电影好像片名叫《时间机器》,估计楼主看过了。很好看的。

bangfu999 发表于 2013-5-2 08:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-1 10:31
很多稀缺源自内心的愚昧,如果大家都把钻石当作玻璃、石子,那么钻石就一点也不稀缺了。

——钻石,难道 ...
诛心之论啊。要不得。己所不欲,勿施于人。

bangfu999 发表于 2013-5-2 10:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-2 09:56
这叫摆脱心灵的枷锁和累赘!而不是什么诛心。
看来你的研究已经转向宗教了?

bangfu999 发表于 2013-5-2 10:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-2 10:24
与宗教无关。
不用宗教的手段,你对人心的劝告有用吗?岂不成为央求了?

bangfu999 发表于 2013-5-2 10:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-2 10:39
我的劝告,无非是告诉人们如何才是对自己好。
聪明人自然会听从我的劝告,
愚蠢人不听就随他去,他们会 ...
那么你不成了路边小摊上的算命先生了吗?而且是“自干五”的那种(免费):福祸由我说,信不信由你

jjxjiang 发表于 2013-5-2 10:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
咸吃萝卜谈操心
人类不过300万年(最多)历史,而文明史不过7000年左右,现代文明只有300多年
所以在我看来,一切谈什么几千几万年后能实现的什么什么不是忽悠就是别有用心,3.6亿年更是子虚乌有的事
真正要关心的是现在,但有几个中国人真正能深入其中呢?

airways1 发表于 2013-5-2 11:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
那个时候,所有的人都永垂不朽 ----- 窝谜脱活了

罗鹏 发表于 2013-5-3 06:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
无论是三点六亿年还是三百六十年后,只要人类还存在,那么有一件事可以肯定,随着克服稀缺性的手段增强,人类的欲望会增加,永不餍足。人的本性如此。人类的三个层次欲望:审美、好奇心和自我实现,是不会有止境的,一定会花样翻新,促进知识的增加和生产的扩张,所谓零增长,只不过是调整阶段。
若楼主说的三点六亿年后人类依然存在,那么,也有一件事可以肯定,人类或者人类的后继者,将充斥目前的可见的宇宙中。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
bangfu999 + 5 + 5 + 5 很哲
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

yingmutou 发表于 2013-5-4 10:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
伟大的问题,太伟大了,太亻韦大了

逍遥熊 发表于 2013-5-6 23:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2013-5-2 10:47
咸吃萝卜谈操心
人类不过300万年(最多)历史,而文明史不过7000年左右,现代文明只有300多年
所以在我看来,一 ...
我们研究三年的事,和研究三亿年的事,没有多大区别,都是咸吃萝卜谈操心,楼主提出三亿多年后的事,就是放大我们的错误.