楼主: fith53
2964 25

[考研外校] 哪个学校专业课偏计算啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
311 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
fith53 发表于 2013-5-1 16:51:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人工科生,不是很擅长文字表达,希望考一个学校专业课计算为主的,希望大家能帮忙提供下,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专业课 学校 专业课

沙发
woshizhuimeng 发表于 2013-5-1 17:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
上海财经大学金融专硕

藤椅
nijunhan 发表于 2013-5-1 20:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
上财,交大,中国ccer

板凳
fith53 发表于 2013-5-2 00:19:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
woshizhuimeng 发表于 2013-5-1 17:11
上海财经大学金融专硕
那金融学硕呢?听说专硕学费很贵啊

报纸
fith53 发表于 2013-5-2 00:21:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
nijunhan 发表于 2013-5-1 20:00
上财,交大,中国ccer
交大和北大ccer很看中出生吧~
交大的安泰是不是也很排外啊?北大经济学院专业课如何
谢谢

地板
nijunhan 发表于 2013-5-2 00:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
fith53 发表于 2013-5-2 00:21
交大和北大ccer很看中出生吧~
交大的安泰是不是也很排外啊?北大经济学院专业课如何
谢谢
经院主观题分值大,还要考政治经济学的资本主义部分和社会主义部分,而且现在经院的微宏观难度也很大,宏观有像高级宏观的趋势,而政经的社会主义部分一直是经院的难点

fith53 发表于 2013-5-2 08:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
nijunhan 发表于 2013-5-2 00:52
经院主观题分值大,还要考政治经济学的资本主义部分和社会主义部分,而且现在经院的微宏观难度也很大,宏 ...
好的,谢谢你,上交安泰的呢?是不是排外啊?专业课怎么样啊?
复旦的经济学院呢?
谢谢你~

cc984 发表于 2013-5-2 12:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
ccer微观偏计算,宏观各年风格差异较大。ccer宏观很难
光华微观和统计也偏计算,微观很难,统计不清楚
感觉ccer的宏观和光华的微观是国内最难了(一般水准下,有些年份波动比较大可能也不是),说错勿怪

学硕和专硕不是区分学费的绝对标准,光华学硕(读两年),学费12W8,基本没奖学金
ccer(读三年),学硕,基本学费全免,有些还有补助
当然一般的学硕是学费比较低的

nijunhan 发表于 2013-5-2 12:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
fith53 发表于 2013-5-2 08:55
好的,谢谢你,上交安泰的呢?是不是排外啊?专业课怎么样啊?
复旦的经济学院呢?
谢谢你~
安泰还是比较偏计算的,而且安泰考数一,工科生应该有优势。至于排不排外的话,这样跟你说吧,安泰里本科是985学校的偏多,一般211和非211的也有的,只是比较少。但是安泰是非常注重学生专业素养和综合素质的话,假如你真的很优秀的话,学院也不可能会随便刷你的。
复旦经院也是主观题大,计算并不多,而且复旦经院也是非常考察学生的专业素养的,初试的题目都是比较活的,不是死背书就可以的。而且经院是考微观,宏观,政经和国经这四门,其中国经的指定教材是华民老师的书,非常难;复习的过程比较痛苦,但是往年考的国经的题目并不是很难,有的题目是华民老师的论文里的观点。总之复旦经院的专业课要求比较高,分数普遍也不高,85~105的为主。
不知道你本科是什么学校的,其实可以考虑上财啊,财大在上海就业非常不错,认可度也很高。而且初试专业课801是客观题和计算分析题构成,没有简答,论述之类的;但是计算题有的是要你算完后分析一下。相对而理工科的学生来说还是比较对胃口的

fith53 发表于 2013-5-2 12:58:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
nijunhan 发表于 2013-5-2 00:52
经院主观题分值大,还要考政治经济学的资本主义部分和社会主义部分,而且现在经院的微宏观难度也很大,宏 ...
不是说ccer很看中出生吗?
他金融专业里面貌似没有金融工程吧
我比较想考金融工程或者计量经济学或者数理金融,可有这放面的学校推荐?
我比较心仪的是北大,人大,央财,复旦,上交,上财
当然这只是心仪而已,还得面对现实,希望大神能多推荐些学校~
本人本科不好,谢谢你