楼主: ttss
81563 155

[分享]关于保送人大经济类专业事宜 [推广有奖]

huomuyun 发表于 2008-3-7 14:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

果然是偶像!!

继续拯救 发表于 2008-3-11 23:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

外专业 要是想保 人大经济 有没有特殊的照顾 啊!!~??

急需要解决啊?? 还望赐教!

ttss 发表于 2008-3-12 11:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用继续拯救在2008-3-11 23:11:00的发言:

外专业 要是想保 人大经济 有没有特殊的照顾 啊!!~??

急需要解决啊?? 还望赐教!

外专业也分是否在经济学一级学科之下的,如果不是那最好参加夏令营

在路上

ttss 发表于 2008-3-12 11:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jiangxiuxiu在2008-3-4 20:53:00的发言:

楼主,看你人这么好,我也想请教几个问题,希望不吝回答!

我是外校的大三经济学学生,想去人大,但不知那个院系比较好,还麻烦您多多提些参考意见啦!

另外,经济学的哪些老师比较牛啊?

这个还是看自己兴趣跟哪个学院对脾气吧,以人为本

在路上

wangqinlan 发表于 2008-3-13 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
斑竹,我即将考经院,打算政经方向,能不能提供一些政经方面的信息啊?谢谢
我相信,我能!

wangqinlan 发表于 2008-3-13 10:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我本专业是国际贸易,可我对西方经济学更感兴趣些,想报考西经除了看高老师的书还有什么?希望您百忙之中予以解答.另外,我的邮箱wangqinlan987654@yahoo.com.cn谢谢斑竹[em17]
我相信,我能!

ttss 发表于 2008-3-13 22:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wangqinlan在2008-3-13 10:44:00的发言:
斑竹,我即将考经院,打算政经方向,能不能提供一些政经方面的信息啊?谢谢

赫赫,我当时也特尴尬,之前没准备过政经,西经倒是看了不少,面试抽题时还真让我抽着政经的题了,当时把自己的理解谈了,感觉很不好,老师连追了两个问题,后来实在招架不住了,我就问老师,能不能问西经的题。个人觉得政经方面本科阶段很少有人真正去弄,但事实是研究生阶段学的和面试所要求的内容基本不是一回事,面试的还是纯理论,正统的马克思理论,所以还是要及早准备。好运

在路上

ttss 发表于 2008-3-13 22:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wangqinlan在2008-3-13 10:54:00的发言:
我本专业是国际贸易,可我对西方经济学更感兴趣些,想报考西经除了看高老师的书还有什么?希望您百忙之中予以解答.另外,我的邮箱wangqinlan987654@yahoo.com.cn谢谢斑竹[em17]

除了看高老的书要看的实在是太多了,建议找一本弄通,微观的把平的那本书给弄懂,宏观的好好看看罗默的

在路上

yujianjh 发表于 2008-4-9 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
版主,我想考政经,你能否发一些往年的专业课真题给我啊,yujianjh@163.com不胜感激

feifeiyan 发表于 2008-5-1 19:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

斑竹,谢谢你上次的帮助。我是外校经济学专业的,想保人大的国际贸易(国际经济),你知道一些信息吗?会不会很难?谢