楼主: lowtone
39202 140

[其他] 山东 泰山学院教师招聘(博士),有福利房   [推广有奖]

arkluos 发表于 2013-5-15 16:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生一个寝室的同学家在泰安,过去可以喝酒。
下定决心,勇往直前!

lowtone 发表于 2013-5-21 21:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
再顶

421073390 在职认证  发表于 2013-5-25 16:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
可以告诉大家,楼主说的是实话。只是,作为一名博士,你想不想去泰山学院?山东那么多的好大学,实在是。。。

本人硕士,一直以为今年泰山学院还会招硕士研究生,满怀期望,然后就失望了!

^_^天然^_^ 发表于 2013-10-30 22:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是泰安人,据泰山学院的老师说,这条件还是属实的。不过至于以后的发展就不清楚了。

风轻轻云淡淡 发表于 2014-8-5 14:11:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
俺也是泰院老师,房子真有,是小产权只能住不能卖,位置还比较偏。

俺也是泰院老师,房子很偏,狗不拉屎的地方,极不方便,不信去看看就是了。帖子应该没问题的,属实。想来泰院得打听好了,待遇问题(我只是知道,待遇不高,当然和农大科大还有医学院肯定是比不了的),发展问题,学校各方面的情况,最好有熟人北面的好房子早分完了,南边的房子根本就是不值钱,整天听要引进人才,引进博士,都听的耳朵都起了老茧了,但是有诚意吗?普遍感觉是“姜太公钓鱼啊”,我感觉某些人不择手段,有的话说的有点假,一个高校,必须有最起码的诚信吧,人家博士来了,有科研平台吗?不说了,总之一句话,要是我是博士,如果来泰安,肯定选择农大科大这样的学校,待遇高,平台高,管理好,人的素质也高。

有房子,这个绝对属实,但是还得看在哪里啊,泰安市区房价均价在6000左右。给新来博士的房子都在南校区,离市区多远?15公里是有的,房子是不小,但是值钱吗?不到3000一平,比北校区的位置差太多了。即使白给你,你还得去市区买房,离市区那么远,什么都不方便。学校根本没有引进人才的诚意,要是有,肯定在北校去预留几个单元用来引进人才了。学校根本没考虑将来的发展!除了这些物质条件外,软的呢,科研环境根本是不存在的,领导就是催着你联系你博士的导师,给学校申请项目,没别的本事。除了那些博士很好毕业的专业,比如化学,生物等学科,其他学科的博士基本没来泰山学院的!我一个同学,我想介绍来泰山学院的,人家根本不考虑,去了济南的一个很好的高校,没二年,人家都是硕士生导师了,如果他真来了泰山学院,想成硕士生导师,下辈子吧!就学校发展来看,被合并是唯一的道路。再说评职称,博士也没有明显的优先权,人家硕士来的时间长的照样评,另一个致命的原因:现在副教授、教授严重超编,一年一个系只能上一个,现在有风声说,以后两年评一次,领导弄不来编制,评特色名校失败,编制受限制,学校发展自然收了极大的限制,这个事学校都没敢声张!同类院校都在进步,原来泰山学院在同类院校应该是靠前的,现在呢?学校没有上升的动力,领导整天逼你弄项目,但是报销比登天还难!奇葩,真是奇葩,奇葩的事太多了!如果你想走,那对不起,不让!不放档案!有的老师读完博想去别的学校,还是不放档案!被整疯了!学校想博士化可谓不择手段!来了好好体会吧,哈哈。

来泰安,首先得考虑农大,人家的管理水平和科研环境,泰山学院根本比不了,学校不在地方,而是人,更重要的底蕴!谁不想有个舒适的工作环境,谁不想有个良好的发展空间。农大全国排名前100,泰山学院算是前500的学校吧。更关键的是,从上到下,有个明确办学思路和定位。学校教学基本是不抓的,整天嚷着搞科研,可是呢,人才引不来,引来了能发挥其作用吗?这样层次的学校整天嚷着搞科研现实吗?学生培养的怎么样?一到暑假整个泰山学院就开始封教室,封宿舍!你见过放假不让学生在这里学习的吗?学风如何?教风如何?上课多媒体很多情况打不开,没人管!学生什么状态?对得起人家的学费吗?对的起学生的家长吗?人家把孩子送到这里,到底能培养成什么样子!整天嚷着搞科研?但是根本没有科研环境,科研氛围,科研团队,各项支持科研的制度根本不健全,弄得你生不如死。

lowtone 发表于 2015-10-17 16:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
哈尔滨的夏天 发表于 2015-9-23 17:21
来泰安,首先得考虑农大,人家的管理水平和科研环境,泰山学院根本比不了,学校不在地方,而是人,更重要的 ...
哈哈,我早已离开泰山学院!

zbingchao 学生认证  发表于 2019-12-3 15:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
从头到尾翻完所有的帖子,其实现在博士层次不齐,一开始读博的时候,觉着以后会去个好大学,重点城市,现在临近毕业,只要是有个差不多的地方要就行,逐渐降低自己的标准。这些待遇和东西要看自身的实力,我就喜欢比较小的城市,自由压力低