楼主: hua2007
29113 108

[程序分享] 利用stata实现aids模型估计(命令及数据)   [推广有奖]

hua2007 发表于 2014-9-30 23:37:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hycf2012 发表于 2014-9-30 22:56
我已经下载过了 可是结果中的系数并不对称啊,就是不满足约束条件啊,难道是我哪儿出错了,除了出现奇异性我 ...
按照我的数据和过程来做是没有问题得!但至于应用到你自己的模型和数据中出现的问题,这个我就爱莫能助了!你可以看看别的资料,理解一下这个模型的原理性的东西!

hycf2012 发表于 2014-9-30 23:41:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你回复了 太好了 我都愁死了,我看了两篇用AIDS的论文,他们的结果都具有对称性和加总性,我的试了好几次就是不行,我只留了你的记事本格式的stata命令,删了数据,你能再给我发一遍吗 谢谢您!404969250@qq.com

hua2007 发表于 2014-9-30 23:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hycf2012 发表于 2014-9-30 23:41
你回复了 太好了 我都愁死了,我看了两篇用AIDS的论文,他们的结果都具有对称性和加总性,我的试了好几次就 ...
我的运行的是基本aids模型,对称性和加总性考虑过了!东西已发送!

hycf2012 发表于 2014-9-30 23:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hua2007 发表于 2014-9-30 23:37
按照我的数据和过程来做是没有问题得!但至于应用到你自己的模型和数据中出现的问题,这个我就爱莫能助了 ...
我也看了些 但是由于w加总本来就等于1,而且包含了所有的w进行回归肯定会造成奇异性,我去掉一个方程回归,就少了加总性中的一个式子不就不等于1了吗 求大神指点!!!

hua2007 发表于 2014-9-30 23:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hycf2012 发表于 2014-9-30 23:48
我也看了些 但是由于w加总本来就等于1,而且包含了所有的w进行回归肯定会造成奇异性,我去掉一个方程回归 ...
做的时候,就是要去掉一个方程去估计的!不然估计不出来结果!这个是基本计量问题,可以理解成多重共线性的一种,跟添加虚拟变量很像!

hycf2012 发表于 2014-10-1 16:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hua2007 发表于 2014-9-30 23:47
我的运行的是基本aids模型,对称性和加总性考虑过了!东西已发送!
您试过了吗 我试了一篇结果不满足对称性啊,另外去方程是不是说如果有5个价格解释变量,约束条件中约束其中四个,回归命令中回归四个,但是回归的这四个中解释变量要有第五个价格啊????

lihsh2002 发表于 2014-11-3 11:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,好东东,希望能有用啊!

lihsh2002 发表于 2014-11-3 12:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好!aids模型中,如何估计补偿和未补偿弹性?你的材料里没有给出啊……请赐教!!

lihsh2002 发表于 2014-11-3 17:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你上传的东东下载学习了,请问ln(y/p)是指代什么啊?私信给我也行,多谢了啊!

hua2007 发表于 2014-11-3 22:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lihsh2002 发表于 2014-11-3 17:13
楼主,你上传的东东下载学习了,请问ln(y/p)是指代什么啊?私信给我也行,多谢了啊!
你问的东西都是aids模型的基本原理,我给出的只是操作步骤,至于原理什么的,我也不是很清楚,你可以看看别的帖子!