楼主: 卷心菜
7901 23

[宏观经济指标] [讨论]怎样解决中国的就业问题? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
523 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家有什么高见都发表一下啊~~

这个是我的论文题目,帮忙开拓一下思路 ,谢谢诸位了 :)

-----------------------------------------------------------

现在目标集中在大学生,或者本科生,甚至在具体到北京地区的,又怎样?有同学这样建议我,先罗列一堆数据,再根据数据分析,看哪些专业就业率高,哪些是冷门,冷门的又怎么样。再联系我们工商管理专业,看我们适合去哪些部门,单位,综合给出大学生择业的建议,再说说北京奥运会提高多少个百分点

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:就业问题 工商管理专业 北京奥运会 北京地区 工商管理 讨论 解决 就业问题

沙发
风燃幽尘 发表于 2005-5-27 18:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的大哥,你的问题问的有点大了,这要是有个满意的答案温家宝会请你了呵呵,如果是论文我建议最好还要缩小范围,毕竟中国的失业就业问题是有历史原因和地区差异的。

如果这片文章我来写的话,如果我期望还是一篇自认为的大作的话,我不会选择那种综述文法而是自撰中国的就业函数模型,走实证分析路线。不知道你还记不记得弗里得曼的恒久收入假说??人们对货币的需求来自7大因数,得出一个名扬世界的多元抽象函数,你其实也可以仿造那个模式,先分析出影响我国就业失业的因数是什么?然后你的去查我们的统计年鉴,政府公布的数据比如人行的年报,国家统计部门也有各种信息的公布,从那些收集数据后做分析,比如计算某因素的权重,某项因素对整体就业水平的弹性(而且要展开分析),当然不知道你数学怎么样了,如果你的概率统计学的不错的话,你可以借鉴计量经济模型,用最小2乘得线形函数,或用回归分析等等。这样你的文章可以说具有相当大的震慑力了。

我还建议你还看看产业经济学,财政学方面的一些基础内容会让你视野更开阔,起点更高些!

博晓古今,可立一家之说;学贯中西,或成经国之才。

藤椅
girlpig 发表于 2005-5-28 02:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
计划生育,人口少了,什么都好说,人多了,资源更加无法分配了.

板凳
卷心菜 发表于 2005-6-2 22:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不过觉得同学说的那个有点太……了,真的是研究清楚了毕业我就不用愁了。

另外,要从什么角度出发呢?能不能分成几个来看?比如说教育部门怎样,劳保部门怎样,大学生自己怎样……

报纸
lululuke 发表于 2005-6-4 23:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主。有点太大了吧。。

地板
剑萧一郎 发表于 2005-6-4 23:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
继续扩大高校招生规模。。。

冲刺蜗牛 发表于 2005-6-5 12:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

扩大内需,增加投资,降低银行存款利率,降低人口出生率,改善产业结构,大力发展第三产业,提高社会福利哈~

凯恩斯说,政客大抵都是经济学家的思想的奴隶.因此,治国、平天下这些小事就让政治家们干去吧,我的任务仅仅是当好奴隶主!

qw 在职认证  发表于 2005-6-5 17:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用剑萧一郎在2005-6-4 23:58:22的发言: 继续扩大高校招生人数。。。
不是开玩笑吧!!!

冲刺蜗牛 发表于 2005-6-5 18:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在每年那么多高校毕业生都找不到工作,今后估计就业的压力会越来越大,将来必是一个大问题,社会保障不能跟上的话,对未来社会的安定构成极大的威慑.
凯恩斯说,政客大抵都是经济学家的思想的奴隶.因此,治国、平天下这些小事就让政治家们干去吧,我的任务仅仅是当好奴隶主!

zwh7059 发表于 2005-6-5 18:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用剑萧一郎在2005-6-4 23:58:22的发言: 继续扩大高校招生人数。。。

支持!这是根本出路。让中国就业在压力中健康发育吧!

寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波