8937 23

[问答] 十万火急求助!!!lisrel的路径图画不出来是怎么回事?? [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

硕士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
772 个
通用积分
12.9040
学术水平
23 点
热心指数
21 点
信用等级
25 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天才接触lisrel的菜鸟~~~赶论文~~~呜呜~~结果路径图出不来是怎么回事啊???求高手帮忙解惑一下…………明天等着出论文啊~~~~
这是程序语言:
TI                                                                             
DA NI=8 NO=420 MA=CM
LA
TobinQ ROA Cash_hol Size Leverage Cash_flo Growth Div_dumm  
CM FI='C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\LISREL\model1.cov' SY
MO NX=8 NK=7 TD=SY
LK
firmvalue cashholding size leverage cashflow growth div_dummy
FR LX(1,1) LX(2,1) LX(3,2) LX(4,3) LX(5,4) LX(6,5) LX(7,6) LX(8,7)
PD
OU

运行以后居然出现这个:
WARNING
the model does not……(看不清楚了)~~
show  output file

这是怎么回事啊 ???
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LISREL isrel lisre 十万火急 路径图 论文 Documents

沙发
wfldragon 发表于 2013-5-21 12:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
一:检查模型;
二:不要放到桌面吧
研究需要我们共同努力!

藤椅
wfldragon 发表于 2013-5-21 12:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Lisrel可以读取.cov格式文件么?
研究需要我们共同努力!

板凳
wfldragon 发表于 2013-5-21 12:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一下,Lisrel可以直接画路径图的
研究需要我们共同努力!

wfldragon 发表于 2013-5-21 12:04
呵呵  谢谢你第一个回答我~~这是我第一在人大经济论坛上发帖子,你是第一个回复的哦~~~呵呵呵 感觉对我意义重大啊~~~十分感谢~~~
言归正传:我是看了很久之前同济大学的那个博士关于lisrel的视频才开始学习的,他不是说要放到系统盘里么?所以我才放到桌面的啊~~~莫非弄错了???

wfldragon 发表于 2013-5-21 12:04
呵呵  谢谢你第一个回答我~~这是我第一在人大经济论坛上发帖子,你是第一个回复的哦~~~呵呵呵 感觉对我意义重大啊~~~十分感谢~~~
言归正传:我是看了很久之前同济大学的那个博士关于lisrel的视频才开始学习的,他不是说要放到系统盘里么?所以我才放到桌面的啊~~~莫非弄错了???

人在江湖飘G 发表于 2013-5-21 12:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wfldragon 发表于 2013-5-21 12:05
Lisrel可以读取.cov格式文件么?
可以  就是在出现程序语言对它进行运行的时候就不行了…………呵呵  你知不知道为什么啊?

wfldragon 发表于 2013-5-21 13:14:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你截个图上来吧,应该是模型设定的问题
研究需要我们共同努力!

wfldragon 发表于 2013-5-21 13:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我用Mplus比较多,所以可能要看下你的模型才知道
研究需要我们共同努力!

人在江湖飘G 发表于 2013-5-21 13:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
好的  呵呵 我们这里天气很好,看来我也碰到好人了啊~~~噢耶!
ok,我刚刚又进去演示了一下我的lisrel的程序,发现的确可能是我模型的问题,因为在导入并定义数据后,在使用statistics那个步骤时,出来的.out的文件很让人崩溃~~·啥都没有~~~就只有如下几个字:
  DATE: 05/21/2013
                                  TIME: 13:10

P R E L I S  2.70

BY

Karl G. J攔eskog & Dag S攔bom

This program is published exclusively by
                    Scientific Software International, Inc.
                       7383 N. Lincoln Avenue, Suite 100
                        Lincolnwood, IL 60712, U.S.A.
            Phone: (800)247-6113, (847)675-0720, Fax: (847)675-2140