楼主: limaoday
15305 15

[其他] 求助产业结构层次系数的具体求法! [推广有奖]

xjbwx2007 发表于 2019-2-15 12:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
产业结构层次系数和三产比也没什么差别了~

paopao1203 发表于 2019-10-18 20:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
分别给不同产业按照从低到高的顺序排序,并赋予权重,例如第一产业赋予w=1的权重(层次较低,所以权重值小);第二产业赋予w=2的权重;第三产业赋予w=3的权重.如果想比较地区的产业结构有无上升等,就可利用求地区产业结构层次系数,如
A = GDP.1/GDP  *1+GDP.2/GDP  *2+GDP.3/GDP  *3  其中分子GDP.1表示某地区某年的第1产业GDP产值,分母GDP表示某地区某年的GDP产值;如果A值变大,说明产业结构上升,也可用来不同地区的比较

撒花鼓掌 发表于 2020-5-23 21:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
paopao1203 发表于 2019-10-18 20:37
分别给不同产业按照从低到高的顺序排序,并赋予权重,例如第一产业赋予w=1的权重(层次较低,所以权重值小) ...
你好,请问第二产业占比高的话,是不是第二参与权重赋3?

撒花鼓掌 发表于 2020-5-23 21:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
撒花鼓掌 发表于 2020-5-23 21:36
你好,请问第二产业占比高的话,是不是第二参与权重赋3?
你好,请问第二产业占比高的话,是不是第二产业权重赋3?

paopao1203 发表于 2020-5-24 05:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经忘记了,我是在中国工业经济里面的文章看到的,你自己去八八吧

撒花鼓掌 发表于 2020-5-26 09:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
paopao1203 发表于 2020-5-24 05:16
我已经忘记了,我是在中国工业经济里面的文章看到的,你自己去八八吧
好的 谢谢