楼主: inceaway
2274 4

[情感天地] 夜深人静,说说师门那点事 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
42 个
通用积分
0.0001
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

当初选导师,千挑万选,从一堆老头老太中间找了个年轻漂亮的,全学院唯一一个年轻女导师。尼玛当时选完了觉得看啥都顺眼。过了两天,大家导师都选完了,相互问起导师是谁,我说我导师是XX。特别是跟一些研二研三的朋友聊起时,周围一圈诡异的目光直逼过来,问“怎么选她呢?”,我直言不讳,说年轻漂亮嘛,看几眼都长寿。

第一次见面,喊全部师门的人齐聚她办公室,挨个自我介绍,完了之后,她瞟了一圈,说,我看你们一眼,就知道你们以后是个什么样。接着师门聚餐,大家都不入座,等导师来。定了两桌,导师来了之后随便找了个桌子坐了,接着所有师兄师姐一窝蜂的跑到另一个桌子坐下,美其名曰:让你们新生和导师多交流交流。尼玛当时我们还真以为是师兄们的好意。

吃完饭,跟导师散步,其他师兄师姐远远地跟在后面。我当时脑子发热,跟导师走在一起,谈起女博士。我说我住的宿舍楼就是男女合住,除了研一的男生就是女博士。导师惊讶,说这不会出问题吧?我大手一挥,说安全得很,博士嘛,有句老话,说人分三种,男人女人女博士。导师微微皱眉,强颜欢笑的说还有这个说法啊,我说是啊,能嫁的早嫁了,谁读博士啊。然后导师就不说话了。这会,我突然想起她就是女博士毕业的。

后面导师说咱们做个沙龙吧,学术沙龙。我接到的任务是XX行业的英文文献,自己找,找了自己看,看了自己写文献综述。幸好本科双语专业出来的,底子尚可,奋战几个日夜,找遍各大学术网站,终于搞定了。隔了两个月,导师说咱们再做个沙龙吧,那会正好期末考试考完,谁有心情做沙龙,我还得去实习,就和同级的同门商量怎么给拒了,当时我在公司,给他们挨个打电话,一致决定大家分别给导师发短信,说因为在外地实习无法参加,基于【人多力量大+法不责众】的想法,结果我就发了,导师没回。最离谱的是,开年回学校,向其他合谋人说起此事,他们说没发短信,都去参加沙龙了,发现我没到就取消了。尼玛这帮人,这不是坑我么,把我推出去当挡箭牌就算了,还去卖乖。

到了四五月,咱们专硕和上一级学硕的论文该开题了,专硕一哥们说去问问看选什么题。在教室和导师讨论这个事情,导师给学硕的学生促心长谈,谈完之后说咱们散了吧。哥们一听要散,急了,上前问我们专硕该怎么搞。导师说,随便写什么都行。然后就散了。那哥们黑着个脸回来,伤心欲绝的说导师不管我们。正好边上一哥们,他导师天天拉着他们搞论文的事,不胜其烦,听说我们导师不管我们,羡慕不已。

怕被导师看到,还是就此罢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:师兄师姐 直言不讳 英文文献 自我介绍 终于搞定 宿舍楼 自我介绍 漂亮

沙发
yuyuan_01 发表于 2013-5-25 01:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
厚道人啊
谦和,修养!!去掉戾气,洗净浮华!韬略,隐忍,坚毅,灵变!善藏锋芒者成大器!
欢迎交流探讨QQ:657887759

藤椅
youjihong 发表于 2013-5-25 01:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我当年选导师的时候从来没想过去选一个女导师,从我身边同学的例子来看,我以后也不会去选女导师。。。
多多沟通,了解外面的精彩世界!

板凳
inceaway 发表于 2013-5-25 02:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
youjihong 发表于 2013-5-25 01:38
我当年选导师的时候从来没想过去选一个女导师,从我身边同学的例子来看,我以后也不会去选女导师。。。
哈哈,女道士=女导师

报纸
zzssjj 发表于 2013-5-25 02:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
HOHO