2473 18

拜托,不要再说按劳分配,好吧。 [推广有奖]

crj302 发表于 2013-5-28 10:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-28 10:12
你有啥创新的本事,拿出成果来,申请专利,
谁要用你的专利,你就收钱。
开价吧,只要人家给你就行,赚 ...
请教下苹果的整体创意如何设立专利。

legacy2222 发表于 2013-5-28 00:06
真是个神经
极左分子,除了谩骂,还懂什么呢?只会被世界进步的大潮淹没。
社会科学作为科学,与宗教的区别在于一要尊重事实,二要符合逻辑。

cj1108 发表于 2013-5-28 00:10
有理说理,你何必辱及人身。各行各业无数人,层次各不相同,分工各不相同。现在给你一个机会,让你用“按 ...
是啊,他们天天喊“按劳分配”,能拿出个可行的方案吗?这些人中,享有特权的人不过是维护自己和儿孙的利益,是人性自利的最好例证;没有特权的知识不多的社会底层是被美丽的口号忽悠的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

社会科学作为科学,与宗教的区别在于一要尊重事实,二要符合逻辑。

马丘比丘 发表于 2013-5-28 00:15
有人靠此吃饭呢。
正解。还是那句话,天天喊“按劳分配”的人中,享有特权的人不过是维护自己和儿孙的利益,是人性自利的最好例证;没有特权的知识不多的社会底层是被美丽的口号忽悠的。

legacy2222 发表于 2013-5-28 02:09
呵呵,你就知道套人的话,有意思吗?   

1、按劳分配狭义上本质上之存在于公有制下,现在的提法更多 ...
可以说你的”理论“不值得一驳。
你的“理论水平”就是把人民公社的计工分搬出来?你是生活在火星上吧,还是从小在吃特供的环境呢。建议读读吴思先生的知青生活回忆:最初他如何怀着乌托邦的梦想,作为生产队领导,如何驱使农民干活,最后人民公社的现实和真实的人性把他的幻想击得粉碎。如果真正能“按劳分配”,当然是极有利于社会,能促进人的积极性。老毛威望跟神一样,都不能做到,你能?
还说什么希望我国在现代化建设中更进一步,你是想退回到人民公社,让人民缺衣少食,吃二茬苦,受二茬罪吧。
说什么对好的事情,我们发扬;不好的,必须抑制。你想封锁言论?你可能没有学阀的地位,倒是颇有学阀的作风。
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

legacy2222 发表于 2013-5-28 23:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2013-5-28 23:17
可以说你的”理论“不值得一驳。
你的“理论水平”就是把人民公社的计工分搬出来?你是生活在火星上吧, ...
吴思本质就是极右分子,说记工分的原因是上文提到的按劳分配的方式,我说的是这种方式比较符合经典定义的按劳分配,您看清楚了

高喊“按劳分配”的“理论家”,你们应该做的第一件事是:写一篇《劳动的量化》。言之有理,才有说服力,才有利于你们的伟大事业。科学不是空洞的口号与幻想,是要有解释力的。
赫赫铭儿0 + 20 + 20 好的意见建议

legacy2222 发表于 2013-5-28 23:20
吴思本质就是极右分子,说记工分的原因是上文提到的按劳分配的方式,我说的是这种方式比较符合经典定义的 ...
我都难得驳你了,你是火星来的吧。工分制带来了什么?工人也就勉强温饱,连歼七的总设计师成飞的总工程师屠基达都要带娃娃在机场边种油菜收获了换油,农民连温饱都不可得。农民那么惨,你还有点人性没有?你比主席还有威望?你能作到按劳分配?
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

legacy2222 发表于 2013-5-29 02:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2013-5-28 23:37
我都难得驳你了,你是火星来的吧。工分制带来了什么?工人也就勉强温饱,连歼七的总设计师成飞的总工程师 ...
您好好看看我的话再反驳不迟,谢谢。