请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 2011210115
32701 25

[经济学增长周期理论] 中性技术进步 [推广有奖]

beijin2008 发表于 2015-12-29 20:43:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

youjihong 发表于 2016-1-7 14:38:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我打算采用生产函数估计中国城市层面,应该采用哪个?我上知网也没找到合适的参考文献,有没有同学推荐文献?一定是关于中国的研究

zhangbaoqian 发表于 2016-3-16 10:16:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yexinfy 发表于 2013-7-30 12:03
能告知一下你这是在那本书上的内容吗?
这是在高宏里的吧,我记得我以前看第三版高宏的时候在关于经济增长的章节讲述Solow模型时候,提到过。你可以去看看。

zhangbaoqian 发表于 2016-3-16 10:16:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yexinfy 发表于 2013-7-30 12:03
能告知一下你这是在那本书上的内容吗?
这是在高宏里的吧,我记得我以前看第三版高宏的时候在关于经济增长的章节讲述Solow模型时候,提到过。你可以去看看。

zhangbaoqian 发表于 2016-3-16 10:33:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ekoa 发表于 2014-2-9 10:12
大虾,下面两句不太理解,能解释一下吗?
在哈罗德中性假设中,“如果K/L比不变,那么技术进步会正常地提高 ...
在发生技术进步的情况下,产量会提高。产量提高后由于K/L保持不变,那么就是说资本的数量是不变的,资本所占份额不变,按照欧拉定理那么资本所分得产出就会增加,从而边际产出也就会提高啦。为了使他保持不变,那么资本的量必须增加。即提高K/L

zhangbaoqian 发表于 2016-3-16 10:33:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在哈罗德中性假设中,“如果K/L比不变,那么技术进步会正常地提高 ...
在发生技术进步的情况下,产量会提高。产量提高后由于K/L保持不变,那么就是说资本的数量是不变的,资本所占份额不变,按照欧拉定理那么资本所分得产出就会增加,从而边际产出也就会提高啦。为了使他保持不变,那么资本的量必须增加。即提高K/L

zhangbaoqian 发表于 2016-3-16 10:34:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

zhangbaoqian 发表于 2016-3-16 10:35:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

zhangbaoqian 发表于 2016-3-16 10:36:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

sunabinghua 在职认证  学生认证  发表于 2016-4-9 23:22:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相当专业!!都是干货!