楼主: cnfake
292774 527

[职场经历] 谈谈我对证券公司一些部门的理解[清洁版]     [推广有奖]

C程序语言 发表于 2013-7-20 14:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
辛苦了,谢谢楼主,我想问一下长相一般化一下的女生如果进这些部门(银行除外),在面试时会受到歧视吗?HR会看着你长得不漂亮而找个借口不要你吗?我现在都担心已经不能混口饭吃,本来我对这些很感兴趣,但是看了隔壁一个帖子说四大,券商里面美女如云,所以他们估计不会考虑长得不好看的女生,太伤人自尊了。谢谢您,跪求解答。

shyenix 发表于 2013-7-22 03:26:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
强帖留名

cpp2011 在职认证  发表于 2013-7-22 14:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章,赞一个。在投行部实习了快半年,感觉投行是纯屌丝啊

hotmiki 发表于 2013-7-23 11:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
写得真好,楼主辛苦了,谢谢。

vankie_lin 发表于 2013-7-23 15:03:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

cnfake 企业认证  发表于 2013-7-30 17:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
C程序语言 发表于 2013-7-20 14:39
辛苦了,谢谢楼主,我想问一下长相一般化一下的女生如果进这些部门(银行除外),在面试时会受到歧视吗?HR ...
如果你自认为相貌一般,问题不算太大;但是如果你认为自己的确影响观众,相信HR也会认为你影响客户的。毕竟很多部门还是要和客户打交道的。

cnfake 企业认证  发表于 2013-7-30 17:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
知识2012 发表于 2013-7-9 22:12
您好。
请问风险管理部的工资待遇怎么样啊?应届和两三年后?
这个风险管理部是不是需要很多软件、编程、 ...
收入中等吧,肯定不如业务部门。但是业务方面也能有所斩获

风险管理需要一部分你说的知识,但是由于风险管理岗位也有很多,并不见得每一个岗位都要软件、编程之类的东西。

知识2012 发表于 2013-7-31 14:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
cnfake 发表于 2013-7-30 17:02
收入中等吧,肯定不如业务部门。但是业务方面也能有所斩获

风险管理需要一部分你说的知识,但是由于风 ...
谢谢。

zhushengtao 发表于 2013-8-2 09:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

尔方斯 发表于 2013-8-5 13:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
“如果进去正式员工基本还有薪酬保证,如果是进去做客户经理(也就是经纪人),那真的要靠自己营销能力和客户资源来帮自己糊口了。如果这方面不具备自身能力和先天资源的同学,除非遇到大行情,要不然就别凑啥热闹了。”
看到这句抹一把老泪……除了这个工作没有别的机会了,要不是在这个城市还有家人在养着我……