楼主: douzeyang
6600 17

[CFA] 本科起点低去国外名校读个精算硕士回国容易找工作吗 [推广有奖]

wp1966 发表于 2013-6-13 13:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
gz0422lulu 发表于 2013-6-12 19:59
我认识几个uiowa的同学回去了都找的还不错
你好,他们都是什么样的条件呢?

hijeannette 发表于 2013-6-13 13:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
墨尔本的精算貌似挺出名的呀。我一个高中同学,在那里读了本科,然后找了个精算工作。现在在新加坡~

宝贝我的心 发表于 2013-6-14 16:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
国外的硕士比国内的还水,,,
加快前进得步伐

didizhang 发表于 2013-6-14 18:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
看标题像是去雷音寺取经啊,经书一到手,金光一闪BIU地一声成佛了。个人经验,就技术或专业知识而言,国内的学生如果想要学,基本都能弄到国际上流行的教材、著作、论文,也基本上靠自学,这方面不存在差距。反而,在国内的洗脑式教育下,读到高中思维方式基本定型了(更别说读完本科了)在国外混一两年,读个定制的课程或PROGRAMME、拿个硕士本回来,基本上跟口语能比国内学生好点就算不错了(当然海龟中也有牛X的,我认为这完全是其个人特质决定,在国内读书毕业工作照样牛),能读完正儿八经的博士或许还有可能改变。这一点,你不清楚或不愿意承受,负责招聘的HR心里跟明镜似的。个人建议,直接考证,或者更有助力。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
or050419 + 5 + 5 + 5 哈哈哈哈

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

windyeast 发表于 2013-6-15 00:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
一般,国内那几所学校的硕士毕业生还是有些优势的,实习方面等等,但,个人能力在找工作时很重要。貌似现在从国外学精算回来的人挺多的。

douzeyang 发表于 2013-6-16 00:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
didizhang 发表于 2013-6-14 18:11
看标题像是去雷音寺取经啊,经书一到手,金光一闪BIU地一声成佛了。个人经验,就技术或专业知识而言,国内的 ...
您说的这个很是中肯。这个项目在学校期间平均分达到75分的话英国精算师免考8门,中精免考9门。我想问您如果上这个项目的话拿到的墨尔本学位证在国内认可度这么低吗。。。我看各位前辈写的帖子都说出身很重要,所以我想知道这样的项目比起来国内的毕业生而言是不是入这个行业门槛要相对容易一些。当然能力始终是第一位的~恳请您回答~

gz0422lulu 在职认证  发表于 2013-6-16 01:20:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
爱笑的陌 发表于 2013-6-13 12:52
你认识的UI的同学是哪一界的?本科还是硕士啊
101112年毕业的都有 大部分是研究生 1112的基本还在美国

gz0422lulu 在职认证  发表于 2013-6-16 01:21:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wp1966 发表于 2013-6-13 13:21
你好,他们都是什么样的条件呢?
soa四五门 然后有个国内summer intern的背景啦