楼主: 清风缘林
49239 16

[问答] 根据柯布—道格拉斯(Cobb-Douglas)生产函数进行回归计算 [推广有奖]

潘英聪 发表于 2018-3-31 03:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
学徒球 发表于 2017-11-15 23:37
恩,同觉得,但是我用的劳动总人数,也就是就业总人数,你之前做的时候有遇到劳动的弹性或者资本的弹性大 ...
请问你的问题解决了吗?我的劳动弹性也大于1

zmt3737 学生认证  发表于 2018-7-22 09:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
学徒球 发表于 2017-11-26 22:39
求问!!!!
我用的劳动人数,单位万人
Y是生产总值,L是资本存量按照张军永续盘存法计算所得,L为年末 ...
遇到同样的情况,我的甚至是两个系数都大于1,请问楼楼后来怎么解决的呢

zmt3737 学生认证  发表于 2018-7-22 09:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
潘英聪 发表于 2018-3-31 03:32
请问你的问题解决了吗?我的劳动弹性也大于1
我也是 你后来解决了吗?

似水年华001 发表于 2018-7-30 09:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的问题,我的资本系数有大于1的,还有小于0的,,请问楼主最后怎么解决的?

haiqi66 发表于 2019-11-21 08:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
应该设置约束条件吧
constraint 1 x1+x2=1
constraint 2 x1>0 & x2 >0

cnsreg y x1 x2, c(1-2)

StarryLove 发表于 2021-2-18 10:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您怎么计算的阿法值,论文遇到了求解C-D函数阿法值的问题,特向您请教

学徒球 发表于 2017-11-26 22:39
求问!!!!
我用的劳动人数,单位万人
Y是生产总值,L是资本存量按照张军永续盘存法计算所得,L为年末 ...
请问你这个问题是怎么解决的呀!  谢谢