楼主: hyhtzj
17390 14

[Modeler] SPSS modeler 读取源文件字段值时,测量总是为“无类型”,请问怎么解决? [推广有奖]

kuangsir6 发表于 2013-7-23 10:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
dongjiangdezhu 发表于 2013-7-23 09:55
试过,100个就没有问题。
查查手册,看看有没有这个方面的说明。

kuangsir6 发表于 2013-7-30 10:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
dongjiangdezhu 发表于 2013-7-23 09:16
确定了能改,但是你去读取值,他自动又会变成无类型~里面超过了250个集合。
我查了一下资料,SPSS Modeler默认的是250.下面是资料的介绍
“无类型    用于不属于任何上述类型的数据,具有单个值的字段,或集合的成员数超过定义的最大值的名义数据。当测量级别为包含许多成员(如帐号)的集合时,这种类型也将十分有用。当您为字段选择无类型时,角色将自动设为无,记录ID 作为唯一的替代项。默认的集合最大容量为250 个唯一值。可在“流属性”对话框(可通过“工具”菜单访问)的“选项”选项卡上调整或禁用该数字”
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
wy526212876 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

sophiamagic 发表于 2014-4-29 10:49:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,您这个问题最终是如何解决的?因为我也遇到类似问题

daisy11o 发表于 2017-6-26 14:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是出现了无类型,但是并没有超过250个集呀,而且昨天还是好的,就算勾掉数据集类型变了,运行结果里面还是没有出现这个字段,这是怎么回事呀,拜托各位帮我解决下,非常感谢!

憨憨白豆腐 发表于 2022-9-27 16:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大佬