楼主: mkszyz
2947 45

资源真的稀缺吗? [推广有奖]

丑出风格 发表于 2013-7-6 09:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-7-6 09:31
真的没人需要吗,那些住在陋室的人不需要?他们只不过没有钱,所以无法租赁这些房子而已。
有人能出更高的价格,为什么要去出租给付不起价格的呢!
房租的高低,这正是体现了资源的稀缺性啊
你要觉得不对,大可以自己买房,然后免费出租给穷人啊
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

mkszyz 发表于 2013-7-6 09:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
丑出风格 发表于 2013-7-6 09:36
你要 ...
我问你一个事实,穷人是不是需要高档的房子呢?那些高档的房子事实上是不是空着,而不给穷人住呢?这事实吧?在有人需要的情形下,房子却空置着的事实是存在的。

mkszyz 发表于 2013-7-6 09:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
你要 ...
我问你一个问题:穷人是不是也需要高档的房子呢?那些高档的房子事实上是不是空着,而不给穷人住呢?这是事实吧?在有人需要的情形下,而房子却空置着,这也是事实吧?嘻嘻。要承认,不要回避问题。

丑出风格 发表于 2013-7-6 09:43:10 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-7-6 09:37
我问你一个事实,穷人是不是需要高档的房子呢?那些高档的房子事实上是不是空着,而不给穷人住呢?这事实 ...
哪里高档房子空着了?……说话不要凭借想想
我做中国家庭金融调查的时候,可以得出一个结论。对于城市的市区而言,很少有空置。农村而言,基本都有自己的房子。

空置的比较多的,存在于城市新区。就是那些才建好的区域…那边空置率一般较高

丑出风格 发表于 2013-7-6 09:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-7-6 09:37
我问你一个事实,穷人是不是需要高档的房子呢?那些高档的房子事实上是不是空着,而不给穷人住呢?这事实 ...
我做中国家庭金融调查的时候,可以得出一个结论。对于城市的市区而言,很少有空置。农村而言,基本都有自己的房子。

空置的比较多的,存在于城市新区。就是那些才建好的区域…那边空置率一般较高

mkszyz 发表于 2013-7-6 09:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你要 ...
嘻嘻,穷人是缺乏支付能力,但不等于穷人不需要住房和不需要吃饭。

mkszyz 发表于 2013-7-6 09:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
丑出风格 发表于 2013-7-6 09:43
我做中国家庭金融调查的时候,可以得出一个结论。对于城市的 ...
呵呵,那些没有出租出去的房子都是人们不需要的房子?那些中介天天在叫卖什么呢?

mkszyz 发表于 2013-7-6 09:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我做中国家庭金融调查的时候,可以得出一个结论。对于城市的 ...
嘻嘻,穷人是缺乏支付能力,但不等于穷人不需要住房和不需要吃饭。
你哑口无言了吧?

mkszyz 发表于 2013-7-6 10:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
那些二三百平方的房子有空着的,那么是你不需要呀,还是因为你没有钱,所以才不得不委屈自己呀?

whe58 在职认证  发表于 2013-7-6 10:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-7-6 09:17
房子是不是你说的经济物品呀?我的全文有啥地方没再说经济物品呢?
我是说你共享的逻辑是不成立的。
决定稀缺的关键,是人类的欲望:
终日奔波只为饥    方才一饱便思衣
衣食两般皆供足    又想娇容美貌妻
娶得美妻生下子    恨无田地少根基
买到田园多广阔    出入无船少马骑
槽头拴了骡和马    叹无官职被人欺
县丞主簿还嫌小    又要朝中挂紫衣
做了皇帝求仙术    更想升天把鹤骑
若要世人心里足    除非南柯一梦兮
教书匠