楼主: 夏目贵志
7571 17

[时间序列问题] generalized impulse response [推广有奖]

winniewang11 发表于 2014-8-31 10:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2013-7-5 21:28
非常感谢您的回答。我的理解是brandon verify了变换变量顺序irf结果不变,而并没有把stata和eviews的结果 ...
楼主在么,能否帮忙解释下你这个stata里方差分解结果那个表格啊,irf table 1到8期的那个,刚在学,比较菜,望解答啊,万分感谢

winniewang11 发表于 2014-8-31 18:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,学习了

夏目贵志 发表于 2014-9-2 09:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
winniewang11 发表于 2014-8-31 10:21
楼主在么,能否帮忙解释下你这个stata里方差分解结果那个表格啊,irf table 1到8期的那个,刚在学,比较菜 ...
这个三两句话说不清楚的啊。如果一点都不懂的话还是得要看书才行的。Stata的帮助文档里也有很详细的说明。help irf然后看PDF文档里的例子和说明。

aa539 学生认证  发表于 2015-5-19 12:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
按照您对比,simple irf并不是广义脉冲分析的指令,那请问您最后是用stata的什么命令做广义脉冲分析?还是说您换EVIEWS做了?

夏目贵志 发表于 2015-5-31 03:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
aa539 发表于 2015-5-19 12:50
按照您对比,simple irf并不是广义脉冲分析的指令,那请问您最后是用stata的什么命令做广义脉冲分析?还是说 ...
我自己写了程序。当然eviews也可以做。

aa539 学生认证  发表于 2015-5-31 09:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-5-31 03:21
大神,能否告知具体命令步骤?感激不尽!实在不行,我就花论坛币购买你的命令步骤,行吗?

yuanhaixia 发表于 2017-10-10 15:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
大神!能否告知具体的命令步骤?用论坛币购买也可以,不知是否方便?期待您的回复。

yuanhaixia 发表于 2017-10-10 15:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
大神!能否告知具体的命令步骤?用论坛币购买也可以,不知是否方便?期待您的回复。