楼主: xuelida
70209 163

[实际应用] [原创]gauss软件相关资源和学习资料,见跟贴   [推广有奖]

hutu020507 在职认证  发表于 2008-2-24 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主能不能把各个模块的的lib也分享一下,找了好长时间都找不到啊!先行谢过了!

tigersisi 发表于 2008-2-28 09:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我在用Gauss,时间并不长,碰到的问题不少。身边几乎没有用这种语言的人,所以有问题时很痛苦。

同意楼上某位同志的说法,没有好的入门教材是件很不利的事。

很高兴看到有了专门讨论GAUSS的地方,希望这个不流行的语言能在这里找到栖息之地。

总结一下我遇到的问题:

1。今天没能解决的问题是画图。我的X轴上有十万个左右的数据点,是个panel data,我想在轴上仅标出年份。我试过定义lab为年份的string,再用asclabel,xtics。GAUSS总说failure generating graph。要怎样才能做到?

而且我会有三个子图,都是相同时间跨度的panel data,但数据点的数目并不一样。我之前将X轴定义为seqa(1,1/rows(data),rows(data)),可以让三个图的数据点分布在时间上可比。

现在还能做到吗?

2。之前遇到的问题大多不太记得了。有一个优化的问题现在也不太清楚:

我用co做优化,总是说步长找不到(2)或是超出最大试错(3),我当时设的是500。如果目标方程就是很平,有可能修改GAUSS的normal converge的条件吗?还是说优化并不是一定要达到converge?

3. string 总是不能和 number matrix 联接在一起吗

我需要将string和matrix一起作运算,现在是将一个string array和matrix并行做每一步。但是如果要用sortc这样的命令,我可怎么让string也跟着变呀?

shmei 发表于 2008-3-3 00:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
 支持!支持GAUSS

tigersisi 发表于 2008-3-4 02:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

To master of this topic, (sorry I am now on a computer can not input any Chinese)

Do you know what is the lib in Gauss for panel data regression?

Do you have it and could you share it with us here?

Many many thanks!

willcc 发表于 2008-3-5 00:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也是正在研究GAUSS,有这个版太高兴了。

不过想请问GAUSS要如何RUN   MSVAR(Markov Switching Vector AutoRegression)?

GAUSS要如何RUN   MSVAR(Markov Switching Vector AutoRegression)?

或是哪里有CODE可以看的

请各位高手帮我解答!谢谢!

xinli65 发表于 2008-3-6 07:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我正在用maximum likelihood 估计GARCH(1,1)模型的系数。可是不知道code该怎么写。请好心人给指点一下。

吴翔 发表于 2008-3-7 21:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Eviews是一般用起来比较好用,但是真正要解决复杂的问题,比如要解决结构变点的面板数据的单位根检验问题,Eviews就力不从心,需要用gauss去解决。
还要努力

xuelida 在职认证  发表于 2008-3-8 17:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
GAUSS要如何RUN   MSVAR
这个你在google上能搜索到很多。

xuelida 在职认证  发表于 2008-3-8 17:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
maximum likelihood 估计GARCH(1,1)模型的系数
如果不想写code的话,这个也能在google上找到

xuelida 在职认证  发表于 2008-3-8 19:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

以下是引用糊涂虫在2007-11-13 0:42:00的发言:

刚开始学习gauss啊,怎么例如:a=1;b=2 c=a+b, print c,没反映呢 ,软件的问题吗?

另外坛子里面down 的6.0解压缩之后怎么在input-output 界面打不上字呢?哪个版本好用一点啊,谢谢

我的也是!我从6.0一直到8.0,所有的版本全试过了,包括Light版!

在Command Mode无论如何打不上字!盲打后敲回车也没有任何反映!

在input-output和Command Mode界面上是不能打字的,只能输出结果,要写程序必须新建一个文件才行。