楼主: xuelida
70211 163

[实际应用] [原创]gauss软件相关资源和学习资料,见跟贴   [推广有奖]

odin19852 发表于 2008-5-9 14:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有关于数据导入的详细点的资料么,谢谢了

jingyiFR 发表于 2008-7-23 18:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

i bought your file. but i cannt download right. could you send me these files? thanks very much!!!!!

houhousile@gmail.com

brwei2007 发表于 2008-7-30 11:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主:建议调集全国的gauss高手,将一些计量经济学名著:如伍德里奇,古扎拉第和格林书中的例子用gauss程序改写,因为这些书的数据文件容易获取,要是能够将这些书的例子的gauss程序编写出来并提供给全国的gauss学习者,那么学习gauss可能就相对容易多了,这可能要动用全国的gauss高手才能完成这项工作。

xuelida 在职认证  发表于 2008-7-31 08:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢brwei2007的好意见,我和其他几个版主联系下,试试看。

taotao2008 发表于 2008-9-10 21:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不好意思  问个傻问题 我在用LEE给出的程序计算的时候

npanel = 2;

load data[115,3] = index.txt;

let name =
        Month Sz.sa Caindex;

data=data;

format /rd/m1 4,0;
     "Date                     : ";; tt=date; tt[1:3]';""
     "max p                    : " maxk;
     "# panels                 : " npanel;
     format /rd/m1 16,4;

means = meanc(data);
     "means of the data"; means';

这一段出来的结果是

max p                    :    8
# panels                 :    2
means of the data
    +DEN     +DEN     +DEN

请问这个+DEN是咋回事 刚开始用GAUSS 还劳烦高手赐教了

zerana 发表于 2008-10-7 16:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用taotao2008在2008-9-10 21:10:00的发言:

不好意思  问个傻问题 我在用LEE给出的程序计算的时候

npanel = 2;

load data[115,3] = index.txt;

let name =
        Month Sz.sa Caindex;

data=data;

format /rd/m1 4,0;
     "Date                     : ";; tt=date; tt[1:3]';""
     "max p                    : " maxk;
     "# panels                 : " npanel;
     format /rd/m1 16,4;

means = meanc(data);
     "means of the data"; means';

这一段出来的结果是

max p                    :    8
# panels                 :    2
means of the data
    +DEN     +DEN     +DEN

请问这个+DEN是咋回事 刚开始用GAUSS 还劳烦高手赐教了

+DEN 好像是字符串和数值放在一起了,GAUSS显示字符串要前面用$符号,否则就是如此显示。你可能在数据矩阵里面没有去掉变量名一行。去掉就可以了。

雨鱼卿 发表于 2008-11-27 22:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想问一个疑问。。。。。。。。。那些模块里的程序会不会不好用?有问题?为什么我用它们运算出来的结果很奇怪呢?比方说异质面板的FM估计,得出的数很大很大,而实际上不应该超过1???

我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客。

zhaomn200145 发表于 2008-11-28 09:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上谈到的这个问题也是有可能的,毕竟现在不论FMOLS与DOLS都是从单一时间序列协整方法直接推广到panel data上的,所以这些方法本身也并非是比较完善,所以有时候算出来的结果是会比较奇怪。

spanishrose 发表于 2008-12-16 02:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好高兴找到这个这么好的版面 能把大家聚在一起,真是谢谢楼主! 
我是新手。要用两个模型,碰巧现有的code都是用 gauss 写的。所以只好硬着头皮学了。
我的主要问题就是怎么把我的数据来源(用excel) 和那个模型的code联系起来。

前面看到好像是51楼左右也问过类似问题,楼上高手说直接用文本导入。能否说清楚一点具体步骤。我手头上打印的几本资料到处翻,总是做不出来。我知道许多细节比如说即使是空格错了都会导致出不了结果。 所以诚心地希望哪位高手给点指教!不胜感激!

很着急,在线等。谢谢。

zjxeileen1970 发表于 2009-1-21 21:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常感谢这个版面提供的帮助,特别是一些免费的分享!