楼主: 牙牙1210
5805 15

[投稿经验与疑问] 发表毕业论文的一部分,会影响毕业论文查重吗? [推广有奖]

atrack 发表于 2013-9-27 19:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我也面临同样问题

flatfish1 发表于 2013-9-27 20:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
知网查重过不去,这样的不行,你硕士论文里面即使是自引,查重过25%学校就不会让你过。你导师说可以,没有意义,他们毕业那会还没有知网查重这东西

牙牙1210 发表于 2013-9-30 11:31:47 |只看作者 |坛友微信交流群
flatfish1 发表于 2013-9-27 20:13
知网查重过不去,这样的不行,你硕士论文里面即使是自引,查重过25%学校就不会让你过。你导师说可以,没有意 ...
我问过学校研究生部了,说可以而且鼓励这么做,到时会把我自己的东西排除

牙牙1210 发表于 2013-9-30 11:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
atrack 发表于 2013-9-27 19:56
我也面临同样问题
我们学校研究生部说可以而且鼓励这么做,你去问问你们学校吧

flatfish1 发表于 2013-9-30 13:15:22 |只看作者 |坛友微信交流群
牙牙1210 发表于 2013-9-30 11:31
我问过学校研究生部了,说可以而且鼓励这么做,到时会把我自己的东西排除
这种情况还真没见过,我认识的其他学校的同学也没听说过鼓励这么做的

atrack 发表于 2013-10-1 23:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
牙牙1210 发表于 2013-9-30 11:32
我们学校研究生部说可以而且鼓励这么做,你去问问你们学校吧
能不能发表论文时告知编辑,不要把文章上传到知网?这样论文也发表了,又不用担心查重的风险。

我看有好多杂志的的投稿说明上注有:“本刊已许可中国学术期刊(光盘版)电子杂志社在中国知网汇编、发行、信息网络传播本刊全文。如作者不同意将文章编入该数据库,请在投稿时特别声明。”

这是不是意味着,投稿时可以选择不传知网。