楼主: 天下梦
18672 29

[考博外校] 博士重复录取改怎么解决 [推广有奖]

wyx486 发表于 2015-7-6 09:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

Sualocin 发表于 2015-7-7 12:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到同样事儿,一开始和A校就没任何沟通的,后来B校录取我的时候,说我信息重复。

当天下午联系的A校,第二天上午就把程序走完了……

cherrywd221 发表于 2016-5-16 18:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Sualocin 发表于 2015-7-7 12:25
我也遇到同样事儿,一开始和A校就没任何沟通的,后来B校录取我的时候,说我信息重复。

当天下午联系的A校 ...
您好,今年遇到同样的事情,两个学校目前都在公示期,不给想去的学校电话,对方说不来就行,但是会依旧上报教育部。请问,您是怎么处理的,谢谢,不胜感激

Sualocin 发表于 2016-5-29 22:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
cherrywd221 发表于 2016-5-16 18:31
您好,今年遇到同样的事情,两个学校目前都在公示期,不给想去的学校电话,对方说不来就行,但是会依旧上 ...
前段时间没上线~

是这样,当时我在外地。他们让我写一个书面证明,就是自愿放弃攻读博士学位的一张纸,然后拍照发邮件给他们。原件快递寄过去~

应该不会影响录取的。

冲淡阳光 发表于 2018-6-4 20:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天下梦 发表于 2013-7-15 18:28
联系了,说让等教育部通知,现在各个大学都快放假了,都不知道等到什么时候。
楼主,你是怎么解决的,遇到同样的问题,请楼主指导,QQ是644697265,不胜感激

冲淡阳光 发表于 2018-6-4 20:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你好  遇到同样问题,请问学长当时是怎么解决的?求前辈指导。

hhc1993 发表于 2019-7-4 15:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
冲淡阳光 发表于 2018-6-4 20:45
你好  遇到同样问题,请问学长当时是怎么解决的?求前辈指导。
请问前辈的问题当时是怎么解决的呢?

py89913 发表于 2019-7-5 17:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我今年也遇到类似的问题,不过最后解决了。总的来说公示期是一个重要的时间段,必须要在公示期内及时向录取学校申请放弃,如果公示期结束才联系学校,那么就非常被动了。

冲淡阳光 发表于 2019-8-27 16:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
冲淡阳光 发表于 2018-6-4 20:02
楼主,你是怎么解决的,遇到同样的问题,请楼主指导,QQ是644697265,不胜感激
PS:请大家不要再加我QQ了,我知道的都写下面了。超出我的情况的我也不知道该如何解答。
统一说一下:我是时间还算来的接出现这个问题,各高校尚未上报教育部(上报时间大概7月份之前),我是6月份出现该问题,时间节点也比较紧。我的情况是,院系尚未上报学校,学校尚未上报教育部,那种到了教育部的我不太清清楚。首先,我和导师沟通,他表面上说是同意,但不签字,然后我写了放弃录取申明给不想去的学校院系教学秘书存档,内容自己拟,亲笔签名,扫描过去,然后她会交到研究生院处理。如果院系已经统一上报研究生院,但研究生院没有上报教育部,可以直接递交两份,一份到研究生院,一份到院系。然后,我最快速度,亲自到了学校,带上小礼物,给相关的领导、老师一一致歉,可惜的是到最后,录取导师还是不愿意见我,亦不签字,最后那张放弃录取申明是院系绕过他上交到研究生院的。最后,我尽最大努力,就没管了,后面他们同意了。

qjg994416 发表于 2022-6-4 20:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我遇到了相同的情况,请问你最后怎么解决的呀