楼主: remlus
4213 20

[其它] 一山一水相隔,寿命相差五年 [推广有奖]

洞庭古风 发表于 2013-7-16 23:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2013-7-16 23:34
也不是微观计量多强大,而是这个方法比较好玩。
恩,我加油!
从股市诞生之日起,预测股价顶部的言论就从未消停。但这些言论反而让一批又一批的投资人振奋精神。我告诉大家,只要我

hustecodw 发表于 2013-7-16 23:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
看了夸克的链接,感觉科普了不少东西,谢谢!后面的一本分析等等,似乎上课的时候老师讲过的,甚至说到有双胞胎数据库什么的

夸克之一 发表于 2013-7-17 05:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hustecodw 发表于 2013-7-16 23:51
看了夸克的链接,感觉科普了不少东西,谢谢!后面的一本分析等等,似乎上课的时候老师讲过的,甚至说到有双 ...
双胞胎不是断点的思路了。

夸克之一 发表于 2013-7-17 05:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
洞庭古风 发表于 2013-7-16 23:24
还是谢谢您啊,我本是问版主的,那这么热心。尽管理论上上我知道一点点,微观计量实在是太强大了。
@remlus 才是这个版块的版主,呵呵。

夸克之一 发表于 2013-7-17 05:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
洞庭古风 发表于 2013-7-16 22:46
谢谢夸克版主的资料,我还想咨询你一下。
我们中国人基本是普遍认同,就是南方气温高,南方人的寿命较北 ...
首先,本文的断点回归方法本身就是为了消除类似气温维度等的差异。所以,在他们的设定中,这些都是被排除的变量。

其次,如果你真心想研究气温的作用,那恐怕得另外想办法。我一下子想不出好创意:一般而言只有异地生活的双胞胎,或者比较被领养的孩子与其亲生兄弟姐妹,才能帮助我们理解这个问题。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
remlus + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

洞庭古风 发表于 2013-7-17 07:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2013-7-17 05:44
首先,本文的断点回归方法本身就是为了消除类似气温维度等的差异。所以,在他们的设定中,这些都是被排除 ...
从股市诞生之日起,预测股价顶部的言论就从未消停。但这些言论反而让一批又一批的投资人振奋精神。我告诉大家,只要我

洞庭古风 发表于 2013-7-17 11:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2013-7-17 05:44
首先,本文的断点回归方法本身就是为了消除类似气温维度等的差异。所以,在他们的设定中,这些都是被排除 ...
版主,请教你一个问题,我在模仿门槛面板模型:
为什么出现了“option het() not allowed”
不知道哪里出错了,你能帮帮忙不?
. xtptm   lnl lny  urban, rx( lnmw) thrvar( urban) iters(300) grid(200) regime(1) het(0) desc(1)
option het() not allowed
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
remlus + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

夸克之一 发表于 2013-7-17 12:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
洞庭古风 发表于 2013-7-17 11:45
版主,请教你一个问题,我在模仿门槛面板模型:
为什么出现了“option het() not allowed”
不知道哪里 ...
很惭愧,我不会用这个命令。。你得问连老师。。他是专家。

洞庭古风 发表于 2013-7-17 12:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2013-7-17 12:53
很惭愧,我不会用这个命令。。你得问连老师。。他是专家。
好的,多次打扰夸克,嘿嘿。我去咨询一下连老师

yuhoucai 发表于 2013-8-2 15:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
算是见识了,楼上的各位专业知识很扎实
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
remlus + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分