楼主: dayan
10245 68

读《一个28岁的老处男》有感而发,各位达人进!!!!!!!! [推广有奖]

mvpzhou 发表于 2005-6-17 20:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主所说也是人之常情,劝你乐观一点吧。堂堂男子汉,这点苦还是可以吃的。

考研新人 发表于 2005-6-17 21:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

阿弥陀佛,听着怎么这么凄凉啊,那我费心费力考研不也没前途了。

依我看,凡事还要自己经历过才会有心得,不应随便受别人的感受左右。

最后的天堂 发表于 2005-6-21 20:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

博士?博士什么也干不了?真会开玩笑 那你读博士干什么?不会成了书呆子了吧!!能这样也真佩服了

一个灵魂迷失在海上,他徘徊回顾,这是生存的迷航,选择是如此艰难,该飞翔,还是死亡。

雨中青竹 发表于 2005-6-23 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同情楼主.其实,现在你大可不必过于着急,要调整好心态,其实除了谈情说爱完全还可以做点别的,这与年龄没有太大关系,比如你缺少钱,完全可以兼职自己赚钱,寒暑假也是一个赚钱的好机会,还可以让身边的朋友帮着联络一下.别太放大自身的悲剧了,让我们这些还没读到博士的弟弟妹妹看了都冒汗了,哈哈哈[em08][em08]

cypmath 发表于 2005-6-27 21:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
男人嘛,事业为重!
违千夫之诺诺,做一士之谔谔

安妮小凡 发表于 2005-6-28 08:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

读博士就一点经济基础也没有吗?大哥,乐观些。

我现在也读研,课外时间我经常出去兼职,从本科四年级开始一直带一韩国孩子的中文,加上补助,一个月怎么也有1000多,有时还会更多。读到博就算是没出去工作过,也应该接触社会了,一个人不能只索取不输出的。

课外时间出去闯闯,比困在学校死读书强,至少,区区几百元的租房钱就不用愁了。

男儿当自强,毕竟,没有女生喜欢没有能力的男人。

月下牵手漫步, 花香处, 星光映路, 此心无旁骛。

zhaotao528 发表于 2005-6-28 10:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上大哥,再坚持一年:如果你是块金子,迟早会发光的~!长风破浪终有时,直挂云帆济沧海!

ranair23 发表于 2005-6-28 10:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这位老兄毕业以后就不会那样了。都已经憋了这么多年了,何苦为了眼前之需而放弃之前二十几年的努力呢?我还是要考!

食堂菜烂 发表于 2005-6-28 10:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这样的人并不值得同情,堂堂男子汉,占用国家稀缺的博士教育资源,还不奋发图强,整天发一些无聊的牢骚,一点男人味都没有。无能!

对了,还有,28岁的年龄好象也不是很大啊。

jackbing 发表于 2005-6-28 18:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不要埋怨读博士就会受穷,是你自己的能力不行,读书期间找一个兼职怎么说也能解决一定的经济负担而且还能增长一定的社会悦历,问题不是出在读博上,而是你自己的身上,清醒的思考一下吧,人生是需要激情的。