楼主: 哇哇小太阳
23356 15

[问答] 求助大神!!!AMOS分析总是出现“The model is probably unidentified”!! [推广有奖]

zyk20062964 发表于 2014-1-3 09:19:44 |只看作者 |坛友微信交流群
学习,谢谢

nlinyn 发表于 2014-1-3 10:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
一般要求做兩個階段, 一是measurement model(CFA模型), 再做Structure model
請再詳看一下你的報表, 那些負值的和路徑係數小的可能都是不顯著(即等於0),
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 11 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 11   查看全部评分

jingying2014 发表于 2015-12-14 20:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
哇哇小太阳 发表于 2013-7-24 09:09
这个设为1的路径是随便选择的嘛?我每个潜变量与它相应的观测变量之间设置了一个,但是还是显示还需要4个, ...
学长您好,请问下那您后来的4个是如何设置的呢?我现在也遇到了同样的问题,求赐教,谢谢

纳兰君 发表于 2015-12-21 09:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得应该是你没注意多弄了一个潜变量或者县变量了,你再好好查看你的原始amos图。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

任军雯 发表于 2018-11-27 17:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jingying2014 发表于 2015-12-14 20:26
学长您好,请问下那您后来的4个是如何设置的呢?我现在也遇到了同样的问题,求赐教,谢谢
您好,我也遇到了和您一样的问题:The model is probably unidentified. In order to achieve identifiability, it will probably be necessary to impose 4 additional constraints.请问您是怎样解决的呢?非常感谢。

c-seventeen 学生认证  发表于 2020-4-21 16:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问您问题解决了吗,是怎么做的啊我也不会