请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 哇哇小太阳
23284 15

[问答] 求助大神!!!AMOS分析总是出现“The model is probably unidentified”!! [推广有奖]

• 7关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
作为初学者,硕士论文在使用AMOS进行结构方程路径分析时,结果一直出现下列的问题,而且好多变量之间Regression Weights项的输出值都是unidentified!!{:soso_e105:},请问这个是怎么回事啊?怎么解决啊?求大神帮忙!!!!!

Notes for Model (Default model)
Computation of degrees of freedom (Default model)
Number of distinct sample moments:990
Number of distinct parameters to be estimated:118
Degrees of freedom (990 - 118):872

Result (Default model)
The model is probably unidentified. In order to achieve identifiability, it will probably be necessary to impose 12 additional constraints.

论文的初步模型图如下:

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:unidentified identified Probably Identi model number

回帖推荐

jialin3105 发表于2楼  查看完整内容

你少了12个限制条件,譬如某些路径需要设为1
jialin3105 发表于 2013-7-24 06:59:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
成长的快乐

这个设为1的路径是随便选择的嘛?我每个潜变量与它相应的观测变量之间设置了一个,但是还是显示还需要4个,这个怎么弄?

jialin3105 发表于 2013-7-24 06:59
这个设为1的路径是随便选择的嘛?我每个潜变量与它相应的观测变量之间设置了一个,但是还是显示还需要4个,这个怎么弄?

jialin3105 发表于 2013-7-24 06:59
已经设置好了,可以显示出路径系数,但是P值一直是0.000

jialin3105 发表于 2013-7-25 01:37:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大哥,你得上图!你不上图让我怎么回复你
成长的快乐

jialin3105 发表于 2013-7-25 01:37
大哥,你得上图!你不上图让我怎么回复你

这个是我现在弄出来的结果,但是有负值,请问一下是怎么回事?而且我的P值还是0

上述的有图,能帮忙看看嘛?

lwj666666 发表于 2013-7-25 16:49:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
建议大改。 初学者,不要一开始就把模型做得这么复杂,二重因子设置的时候,有做过一重的相关分析么?

1. 为什么要做成非递归?  2.观察变量存在多重共线  3.二重因子设置,没道理。

lwj666666 发表于 2013-7-25 16:49
建议大改。 初学者,不要一开始就把模型做得这么复杂,二重因子设置的时候,有做过一重的相关分析么?

1 ...
非递归是因为参考别人的文献这么设置的,我自己也觉得模型太复杂了,想大改,但是又不知道从何改起。用SPSS做过相关性分析,相关性还比较强。那我应该改为一重因子设置?给点具体的建议,如何改比较合适啊?我现在的模型把自己都搞晕了,又不知道如何弄