请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: fei355
160844 255

[学习心得] 用stata生成空间权重的步骤和操作详解   [推广有奖]

guoxin1128 发表于 2015-6-17 12:51:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的这个帮了大忙啦,空间计量会弄的人真心不多啊
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

guoxin1128 发表于 2015-6-17 12:52:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jocelynxie 发表于 2015-1-9 00:05
楼主,您好,我想请问shp文件和dbf文件如何放到stata能识别的路径?
stata不能识别shp和dbf

guoxin1128 发表于 2015-6-17 12:53:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
水墨点心 发表于 2015-1-27 10:58
你现在知道怎么把截面权重矩阵转化成面板数据分析所需要的权重矩阵了吗?我还太懂,希望你传授一下,O(∩ ...
你现在弄会了吗?

guoxin1128 发表于 2015-6-17 12:54:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tina_wu 发表于 2015-3-13 03:58
虽然不知道为什么,但是大概意思是option里没有这一项,我查看了下help文件,选项里只有 table 、ptable  ...
有的,但是我的是 panel( ) not correct number怎么回事啊

张唐 发表于 2015-7-7 16:41:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同学你好,这是我按照你的说法做的做的一个txt文件,但是我将这个文件转换成shp文件后,用geoda软件打开时却显示_ID is not unique,你可以帮我看一下这是怎么回事吗?拜托了。

province_1.txt

8.15 MB

peyzf 发表于 2015-7-21 23:50:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习中~

jmle2002 发表于 2015-8-24 10:25:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问spwmatrix生成的反距离矩阵,如何导出.dat格式,spautoreg程序可以直接调用。
也可以xport(.dat),但是就是无法调用。我可以用mat list 展示出来,复制粘贴到txt,但是转成。dat格式很麻烦。请问楼主有好的方法可以将生成的权重矩阵,导出。dat格式吗
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

慕溪xian 发表于 2015-8-27 18:25:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好!我用GEODA生成的权重rook矩阵,其中海南省没有邻居,在stata生成的时候这个数据就没有了,请问我该怎么做呢?

落叶无雨 学生认证  发表于 2015-9-8 20:31:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张唐 发表于 2015-7-7 16:41
同学你好,这是我按照你的说法做的做的一个txt文件,但是我将这个文件转换成shp文件后,用geoda软件打开时却 ...
同学,你好,是否方便指导一下空间权重矩阵,谢谢你。

陌上秋草 发表于 2015-9-10 14:38:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2015-1-28 23:26
在坛子里能找到方法
请问,怎么将界面权重转化为面板权重矩阵?我想做面板的MOran,一直没找到相关的方法。