楼主: fongfongfong
4850 4

请教高手 AMOS使用的几个问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

问题一:

在AMOS的NOTES FOR MODEL中,写到:

Notes for Model (Group number 1 - Default model)
The following variances are negative. (Group number 1 - Default model)
D1D2D3D4
-.063-.149-.099-.085
The following covariance matrix is not positive definite (Group number 1 - Default model)
自1自2自3自4
自1.459
自2.406.147
自3.506.363.331
自4.785.560.669.849
请问这是什么意思啊?是数据哪里出问题了吗?请问该如何解决呢?
问题二:
我的自变量是一个变量,但是这个变量下有四个维度,每个维度都有3-4个测量条款,而我的中介变量也是一个变量,下有三个维度,每个维度下有6个测量条款,结果变量一个变量,下有4个测量条款。请问,在使用AMOS画模型时,应该用二阶模型还是一阶模型?即应该将自变量整合为一个变量,中介变量也整合为一个,再画出从自变量到中介变量到结果变量的两条路径呢?还是应该从自变量的四个维度分别画出到中介变量的三个维度再到结果变量的n条路径呢?
5555555555,我的硕士论文碰到的问题,急啊,请各位高手达人赐教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos使用 amos 请教高手 AMO covariance 请教 高手 amos

沙发
fongfongfong 发表于 2007-11-5 11:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个提示是什么意思啊?该如何解决呢?是不是我的数据除了问题?谢谢各位高手达人赐教!55  头痛的毕业论文~~~~~~~

藤椅
wuyangsem 发表于 2007-11-5 22:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可能的原因:
1.样本量太小;或
2.缺失值较多而又采用了pairwise deletion的处理方法。

板凳
sunkist123 发表于 2007-11-6 18:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有一种问题是,你的理论模型与你的数据不吻合!

报纸
sarah79 发表于 2008-1-23 15:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看不懂?您用的那个版本?