楼主: clm0600
1996 18

克鲁格曼:新金融风暴正在中国酝酿(转载) [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-8-26 12:10:17 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2013-8-26 12:05
他这次没预测时间,不就像掷骰子吗。
他谈到这些问题,其他经济学家也都谈烂了。
以前他97年预测亚洲金融危机,08年预测美国金融危机,都是比较确切时间的。这次他也没给个时间点。
其实他自己以前也承认不太了解中国,中国不能完全按市场经济那套线路去分析。
-----------------
怎么没有时间,人家说了:“泡沫已经明显破灭中”!
你看得懂这是什么意思吗?已经开始了!
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

周百五 发表于 2013-8-26 12:14:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-26 12:10
以前他97年预测亚洲金融危机,08年预测美国金融危机,都是比较确切时间的。这次他也没给个时间点。
其实 ...
他说的有点笼统,等时间验证吧。

中国的危机不会像美国那样以一次崩溃来完成,而是持续性的缓慢的衰退。因为中国金融市场没有完全放开,ZF的掌控力很强。

clm0600 发表于 2013-8-26 12:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2013-8-26 12:03
《转帖》
2013年08月22日11:54 来源:和讯网  作者:荣跃
就不要说三年内了,就是今年必爆,没跑了。

居然能挺到了下半年,这已经不容易了,这也就是中国的信息比较闭塞,多捂了几个月罢了,其实早就爆发了。

loveorange 发表于 2013-8-26 12:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
有条消息说格鲁曼去年申请个人破产了

clm0600 发表于 2013-8-26 18:39:39 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2013-8-26 12:14
他说的有点笼统,等时间验证吧。

中国的危机不会像美国那样以一次崩溃来完成,而是持续性的缓慢的衰退 ...
ZF要是能靠掌控力对抗经济规律,苏联会垮台吗?

可叹之墙 发表于 2013-8-26 19:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
克鲁格曼不是年年都说有危机吗??

clm0600 发表于 2013-8-26 19:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
可叹之墙 发表于 2013-8-26 19:53
克鲁格曼不是年年都说有危机吗??
总能说对一次

可叹之墙 发表于 2013-8-26 20:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-26 19:57
总能说对一次
所以我觉得不靠谱。。。

clm0600 发表于 2013-8-26 22:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
可叹之墙 发表于 2013-8-26 20:02
所以我觉得不靠谱。。。
但这次他说的都是事实。