请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 文革五十年
19311 56

[求助与其他] 重庆民办大学青年教师待遇低 自比三等公民   [推广有奖]

ydhydh2007 发表于 2013-8-30 20:36:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
实际上,当初进入民办高校的时候就应该对今天的现状有所预料,民办高校在考生的心中难道不是三等公民吗?那么民办高校的教师自然也是三等公民,这个并应该感到奇怪。奇怪的是他却在抱怨,这有什么好抱怨的呢,现在是市场经济,优胜劣汰的必然结果,感觉不好就可以重新找工作,没有人会死乞白赖的拦着你不让你走的,有本事可以进清华、北大呀。
软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草。

afei128 发表于 2013-8-31 01:20:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经常看到老师抱怨待遇问题。
待遇的比较只有落实到 时薪 才具可比性。
一个月1万,看似很多,如果说它的代价是每天24H ,每周7天。对比 上述的待遇,你会选哪个?
真正干活时间少,待遇少,合理的啊(当然和那些当官的在享受中拿薪水,可能不公平)。
自己的选择,还能抱怨什么。
笑纳天下友情人. 交友/交流请加Q:277373535.

zhujch 发表于 2013-8-31 01:51:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
政策歧视问题在地方院校也很严重。重行政职务轻专业技术,这是普遍问题,生存危机在地方高校也是很大的,待遇低、担子重是常见的事。一切压力都得靠自己一步一步解决,居领导位的人是不会关心一线站讲台的。
学海无崖,苦作舟!科研无边,苦作伴!学术无边,人可为!斗也乐、苦也乐,

西北望月 发表于 2013-8-31 06:24:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
afei128 发表于 2013-8-31 01:20
经常看到老师抱怨待遇问题。
待遇的比较只有落实到 时薪 才具可比性。
一个月1万,看似很多,如果说它的代 ...
有一天24H干活不停的工作吗?

西北望月 发表于 2013-8-31 06:30:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啥是学术 发表于 2013-8-30 16:49
公有制下,民字头的无论企业或者事业单位都举步维艰。
也不一定,关键看机制设计
比如北京、上海很多民办小学、中学都是很好的学校(不包括专门针对打工子弟的学校)
反倒公立中学、小学质量普遍越来越滑坡了
原因是,公立中学、小学都实行按学区就近上学,而民办中小学部分学区要进去都要通过严格的考试,办学也更有特色

本科——民办本科,似乎不错的啦

wobushita 发表于 2013-8-31 08:14:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
所以就是生源越来越少了啊
可爱可爱就是可爱啦~~~~

oldoak 发表于 2013-8-31 08:16:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
唉,不容易

yen921112 发表于 2013-8-31 08:19:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
堪比公务员~

beebeeboybee 发表于 2013-8-31 08:31:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为啥非得教书呢