楼主: 文革五十年
19381 56

[求助与其他] 重庆民办大学青年教师待遇低 自比三等公民   [推广有奖]

jjxjiang 发表于 2013-8-31 10:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
民办前途堪忧

success2011 发表于 2013-8-31 10:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
raptors2000 发表于 2013-8-30 13:19
进民办高校和公立高校的门槛也不一样吧?自身条件只能进民办,然后想要和公立一样的待遇。。。
呵呵,一语中的,不过到一定年龄之后学历的提升成了瓶颈。

多啦美 发表于 2013-8-31 10:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
想进公办高校,我看还是算了吧。也别去读什么在职硕士了,现在重点高校的博士都不一定能找到高校的工作了,就算有一天把博士读完了,照样还是进不了公办高校。现在的博士就业可是一年比一年难,就跟北京的房价似的。
我的建议是不要吊死在一颗树上,做一些其他的兼职,在兼职上寻找可能的工作机会。万一有一天学校倒闭了,还有自己的谋生之路。千万不要被温水煮青蛙给煮死了。

sunyongfirst 发表于 2013-8-31 10:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
累。。。。。

sunyongfirst 发表于 2013-8-31 10:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群
累。。。。。

多啦美 发表于 2013-8-31 10:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
想进公办高校,我看还是算了吧。也别去读什么在职硕士了,现在重点高校的博士都不一定能找到高校的工作了,就算有一天把博士读完了,照样还是进不了公办高校。现在的博士就业可是一年比一年难,就跟北京的房价似的。
我的建议是不要吊死在一颗树上,做一些其他的兼职,在兼职上寻找可能的工作机会。万一有一天学校倒闭了,还有自己的谋生之路。千万不要被温水煮青蛙给煮死了。

liaoqiumin 在职认证  发表于 2013-8-31 10:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
如果一个民办学校可以接受本科生当老师,那么就是只要上课不要科研,和企业一样,校长就是老板,办学为了盈利,没什么不正常。
找工作的时候就应该想到啊!工作时间不长,算起来每节课的课酬并不低啊!再找份兼职就可以弥补收入不足了。
不要说什么英语专业8级,我不是英语专业的,研二的时候都考过了,就20天冲刺,有什么了不起的?!我学生国贸本科也有特别优秀考得过的,虽然每届只有一个,但是我们是拿了国家竞赛奖才允许报名的,没让报名的不一定考不过,人家还比你懂专业吧?
接受你能接受的,改变你不能接受的。

viking1111 发表于 2013-8-31 10:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
民办高校,根本就该取消,浪费了大量的生源、稀释了文凭的含金量!!

上医居士 发表于 2013-8-31 10:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看看性价比!看看自身条件!想想这么几年来干了什么!

zjulee 发表于 2013-8-31 11:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
应该一视同仁