楼主: melodywyf
3553 7

[讨论]金融投资学应该怎么学? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
917 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人刚上研一,学投资学

感觉很乱,计量,微观,宏观,数理金融,金融市场学....

学的东西太杂,形不成一套系统的理论体系

感觉很迷茫

请教各位大虾,投资学应该先从哪儿下手?比如说应该先看哪方面的书,然后看什么书才能让知识循序渐进,形成一套系统的体系,拜托!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融投资学 金融投资 投资学 怎么学 金融市场学 讨论 金融投资

沙发
necaznzrsn 发表于 2005-6-7 01:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个……本科没有学过投资学吗?那建议看博迪或者夏普的投资学,比较容易懂,内容也很丰富。

藤椅
melodywyf 发表于 2005-6-8 23:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,当然学过

我是觉得单学投资学有点少,也形不成一个系统的知识框架,应该还有什么其他的可以补充

板凳
jasonbig 发表于 2005-6-9 00:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

想把投资领域每样知识都学到, 那就学CFA Level one Study Notes. 保证金融投资领域所要用得到的都学到. 想加深学习, 就再买那部分的原版书来看. 但前提是一定要看英文版. 翻译的很多意思都变了. 而且学下来之后. 英文也过关了. 一块石头打俩鸟啊....

----------Jason金融投资教室 (dongboxin@hotmail.com)

报纸
melodywyf 发表于 2005-6-15 21:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

麻烦楼上那位仁兄能告知详细的cfa考试细则吗?

包括考试资格,相关科目,指定教材,时间,考试费用等

不胜感激

地板
bai 发表于 2005-6-15 21:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
听说博迪的不错

sw122683 发表于 2005-6-17 11:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

什么叫金融投资学?金融学里面的投资学?看楼猪的意思不像是这样啊

研一了?sharpe的investments (original edition)至少读两遍吧

melodywyf 发表于 2005-6-17 22:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上那位仁兄看来对投资学了解颇深

不好意思

本人正在看sharp

继续努力