楼主: 常在心@sun
2689 8

[学习分享] 求助!结构方程模型中很简单的问题! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
绘制结构方程模型图时,不是有的路径系数是为1吗?我想问一下路径系数为1的显著性概率P值是多少呀?怎么没显示?
如下图中理性作用理性思考的P值:
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程模型 结构方程 路径系数 理性思考 是多少 模型

沙发
yudc2009 发表于 2013-9-9 11:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
外行人只能看热闹了

藤椅
zlgsx 学生认证  发表于 2013-9-10 12:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
去看标准化之后的估计值就知道了,

板凳
常在心@sun 发表于 2013-9-10 15:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zlgsx 发表于 2013-9-10 12:37
去看标准化之后的估计值就知道了,
是看这个吗? QQ截图20130910153218.png 还是看不到初始设定路径系数为1的P值呀,只能看到他们的相关系数,没有设定初始路径系数的就能看到P值

报纸
qitelata 发表于 2013-9-10 16:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
P值只是众多检测指标之一,样本超过200基本都可以显著,意义好像不是很大,我也没太明白
至于你非要看看P值,也有一个方法,换一条路径设为1,不就可以看到理性到理性思考

地板
常在心@sun 发表于 2013-9-10 19:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
qitelata 发表于 2013-9-10 16:42
P值只是众多检测指标之一,样本超过200基本都可以显著,意义好像不是很大,我也没太明白
至于你非要看看P值 ...
嗯,非常感谢!果然是大神!

zlgsx 学生认证  发表于 2013-9-10 22:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
标准化解可以在分析属性的output里选拔多项,应该可以看的,再试试

xiaoyajincheng 发表于 2013-9-15 19:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zlgsx 发表于 2013-9-10 22:57
标准化解可以在分析属性的output里选拔多项,应该可以看的,再试试
能给我传一份结构方程的软件吗?

辛勤工作 发表于 2013-10-1 00:47:19 |只看作者 |坛友微信交流群
最近因为忙,不常来了,今天有点时间,来解答这位的问题吧
1、路径系数为1,其实你的意思是“载荷系数为1”,这是固定载荷法的特征,在这种情况下,被固定为1的这个载荷系数是没有显著性的——我看上面有人讲说,标准化以后的估计值就可以了。。。。其实标准化以后,还是没有显著性。
2、如果一定要看显著性,可以采用固定方差法。在这种情况下,潜变量方差固定为1,当然也就没有显著性,但是载荷系数就会有显著性输出。由于很少有人关注方差是否显著,所以。。。。。
结论:如果一定想知道载荷系数的显著性水平,那就用固定方差法吧
统计是一种生活方式和思维方式。