楼主: 包不同
2353 15

一个比喻 [推广有奖]

肥龙2000 发表于 2013-10-9 14:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我们到底应该学习科学家的态度呢
[url=http://www.hnrdkj.com]LED大功率灯珠[/url]

无知求知 发表于 2013-10-9 16:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-10-9 15:05
如果只顾及自我利益,从马克思开始,以这些人的知识水平,日子会过得非常滋润,绝不会那么寒酸,冒险。
...
马克思主义理论,那就是具有人类某个阶级功利目的的理论,也就是我之前所说的“某人在研究蚁群社会的时候,他具有工蚁,蚁后或者蚁卵的功利目的”。这样的理论其实并不新鲜,因为纳粹理论就是同样的理论,只不过是具有人类某个种族功利目的的理论。按照这样的理论去实践,其结果也只能是灾难性的。

liuhan951 发表于 2013-10-9 16:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
如果牛顿是70,马克思不会高于这个成绩。
给60,略高于伽利略。
个人签名是什么?

无知求知 发表于 2013-10-9 19:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-10-9 17:51
我就是指你的这种理解,你太小看共运思潮和理论,估计你是*流氓无产者集团下的货色接触得太多了。

共 ...
为了一个阶级摆脱痛苦,这已经具有了这个阶级的功利目的。梦想一个共同富裕的理想社会,这就如同梦想共同冠军的赛事一样,这样的理论从头到尾都是荒谬的。我实在是找不到理由去看高这种思潮和理论。

无知求知 发表于 2013-10-9 22:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-10-9 20:03
谁告诉你是为了一个阶级摆脱痛苦,我贴的旁观者100的话白贴了吗???想摆脱的绝不只是某个阶级的痛苦,只 ...
是你告诉我的。这是你的原话:“只不过产业工人这个阶级在工业资本主义初期承受的痛苦比别的阶级更大,更有摆脱痛苦的愿望,更容易被鼓动起来进行共运思想方案的社会变革而已。共运思潮只是利用工人这个集团,其实还是共运知识分子领导下进行计天下利为目标的社会变革,而不是什么以维护一个阶级利益为目的。”

如果没有那个承受着痛苦的阶级,没有他们的利益诉求,那么共运思潮存在的意义又是什么?

1612521057 发表于 2013-10-10 11:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
哲学家马克思50
政治学家马克思40
经济学家马克思30
马克思20