楼主: zhangdawen
6012 54

[投稿经验与疑问] 关于一稿多投 [推广有奖]

wuqinghua616 发表于 2013-9-19 09:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
漫长的审稿周期确实让人很无奈......

雷童1 在职认证  发表于 2013-9-19 09:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
俺也是快毕业了,一稿多投好几篇,有的杂志实在是审稿周期太长了,伤不起!普通的CSSCI嘛,又不是权威,八月初投的,现在打电话还是没消息,而且还要版面费,果断一稿多投,支持楼主。问过导师,说一稿多投不好,一篇发表后打电话跟杂志社说清楚就好,可是一般跟编辑怎么说呢?求大神指点!!
要么赶紧死,要么精彩的活着

雷童1 在职认证  发表于 2013-9-19 09:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
csm1985 发表于 2013-9-18 13:40
现行的审稿周期和体制造成了这种情况。投稿时一稿多投,只要发稿时不要一稿多发就行了。灵活处理,和编辑沟 ...
问一下,怎么跟编辑说呢?听说会拉黑名单,有点担心。。。直接说已经发了么,太生硬了哎
要么赶紧死,要么精彩的活着

veronica0620 在职认证  学生认证  发表于 2013-9-19 10:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
最好不要

11abcdefghijk 发表于 2013-9-19 10:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
csm1985 发表于 2013-9-18 13:40
现行的审稿周期和体制造成了这种情况。投稿时一稿多投,只要发稿时不要一稿多发就行了。灵活处理,和编辑沟 ...
这样可以吗?我现在在投经济评论,外审都两个月了,好像换一个杂志投一下,给编辑发信也没回复,怎么办啊

deng203 发表于 2013-9-19 11:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
被逼的

jlcjlc 发表于 2013-9-19 12:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
如果认为以后自己会成为大家的,不要一稿多投。
如果只想毕业拿个文凭的,尽管一稿多投。

xtdxnlm 发表于 2013-9-19 12:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
可一稿多投,不可一稿多发。道理比较简单。

shidakaia9 发表于 2013-9-19 12:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
11abcdefghijk 发表于 2013-9-19 10:54
这样可以吗?我现在在投经济评论,外审都两个月了,好像换一个杂志投一下,给编辑发信也没回复,怎么办啊
那你运气不好,审稿人太慢,我审经济评论的稿子一般是一周之内审完。

csm1985 发表于 2013-9-19 13:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
雷童1 发表于 2013-9-19 09:49
问一下,怎么跟编辑说呢?听说会拉黑名单,有点担心。。。直接说已经发了么,太生硬了哎
当然这是在你已经有刊物录用的前提下,一般刊物在录用前都会问你是否已经投其他刊物?他们也是怕一高多发。如果有刊物已经录用,就告诉其他刊物我的稿件已经发了,谢谢贵刊的支持。希望以后有机会继续发表合作之类的话。对方也会明白的,提前打好招呼,反正在这一过程中文章还没有发表。