楼主: 八月宁静
98490 308

[其他] 已解决~谢谢大家   [推广有奖]

familylove5 发表于 2013-9-28 09:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你暂时的工作也不要放弃,研究生应该就第一年有课吧,以后可以边回去工作边做毕业论文,银行的话压力还是比较大的,看你能否承受喽
一分耕耘,一分收获!

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2013-9-28 09:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
看了楼上的回复,绝大部分都是劝说楼主退学的。我的看法是,你是经过纠结地选择,最后好不容易考上了,考研究生多不容易呀,说明你的能力比大多数人强。而且你既然辞职去考研,说明你还是想读研,或者是为了学习知识,或者是想以后找个更好的工作,你现在成功地考上了,为你将来的发展迈出了暂时的成功的一小步,多好呀。所以,我觉得楼主一定不能退学,你不知道每年有成千上万的人想考都考不上,因为考不上而痛哭流涕。楼上的好多人让你退学,他们是站在一个毫无追求、随遇而安的立场上考虑的,并不是站在你的立场上考虑的。如果你退学,我想问一句:你以为生活是儿戏,想上学就上学,想退学就退学?原单位领导和现在学校都由你的性子随便来吗?其实,我自己觉得,楼主面临的问题再普通不过了,之所以有这种冲动、这么不理智的想法,原因在于你本身就是个纠结的人(可能是由于不自信等等,我不知道)。我劝你还是安心上学吧,尽管绝大多数坛友劝你退学,但我敢预测,你最后不会退学的,这一点其实你心里知道,不会以别人的意志为转移的,你发这个帖子更需要的可能是别人的鼓励,而不是拉后腿。我支持你继续读研,不要退学。
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
anhao2015 + 1 + 1 很赞的啊。。。正能量
zhanlihao + 1 热心帮助其他会员
wang2008660 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

lvzhp06 发表于 2013-9-28 09:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
现在硕士满地跑,楼主不如读个在职的,等你毕业都不一定能找到原单位那么好的工作。

yjitb163 发表于 2013-9-28 09:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是银行,估计也是家里的银行容易进   不知楼主是否有了孩子  如果没有,28岁毕业,就更难找工作了

tcj198909 在职认证  发表于 2013-9-28 09:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
好好加油吧,两者不能得兼时,选一个

水晶石斑鱼 发表于 2013-9-28 09:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
银行不推荐,工作压力真的很大,除非能进部门。
THE SLEEPER HAS AWAKEN.

zgynkmxxt123456 发表于 2013-9-28 09:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是你的人生规划是什么?

qwxyz345 发表于 2013-9-28 09:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
读在职的较好
本文来自: 人大经济论坛 经济类求职与招聘 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=4246390

dinghui588 发表于 2013-9-28 09:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,首先摆明我的观点就是,不要读这个研究生!
一下是原因分析:
我的女朋友跟你差不多的情况,只是现在已经研究生快要毕业了,所以我还是比较了解的。首先,从读研的增值来讲,你目前在一家事业单位,年薪4-5万应该是普通基层的工资,而且你也说了能力一般,又是女孩子,所以你研究生毕业后去私企或者外企靠能力获得较大升值的概率较小,而且你毕业时面临结婚生子以及家庭的羁绊也存在很大困难,所以你毕业后可能还是期望能在事业单位或者有稳定编制的公务员序列上班,回到上面的问题,就是增值的问题,研究生和本科生的工资待遇其实相差很小,而且你读三年的期间应该是没有工资的,然后是晋升期望,可能你会认为研究生毕业了在事业单位晋升空间比较大,其实不然,就我的亲身体验和周围朋友的一致看法给你的意见是,公务员序列及事业单位晋升主要看人际关系和家庭背景,学历的影响微乎其微。基本都是需要做事时找到你夸你有才云云,等到提干晋升时与你无关。至于你说的非常喜欢在学校上课的感觉,其实这个在我看来,可能是事业单位死气沉沉的氛围让你内心渴望自由轻松的氛围,两者对比让你感觉喜欢学校的感觉,其实未必,楼主可以再仔细想想这个问题。还有就是:楼主的年纪真的不小了,呵呵,真的经不起这样的折腾了,三年后毕业就28了,肺腑之言,望楼主慎重!选择总是面临阵痛,但无论最终选择什么结果,人基本都会有两种倾向,一是看清现在的选择认为不如当初的想象,感到后悔,二是不痛不痒慢慢麻木;其实很少有人会对当前状态十分满意,呵呵,人之本性!最后,祝楼主能过的开心~
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jxs1988 + 1 + 1 + 1 好的意见建议
zhanlihao + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

fzj320 发表于 2013-9-28 09:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的硕士太多了,工作不好找啊。真想读书,国内大总分学校,硕士也就是第一年必须上课,你办个一年停薪留职吧。
天道酬勤,努力吧!