楼主: hfhzh1
64917 14

[问答] 因子分析法如何确定提取的公因子个数? [推广有奖]

crysjia 发表于 2016-4-13 22:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
apple288 发表于 2016-4-13 10:34
你好,想问下楼主是怎么选定用3个因子的?那个选项在哪里啊,急求
在提取方法那里,有一个是特征值大于1就提取,另一个选项是提取固定数量的因子

abc西域金蛇 发表于 2016-10-27 21:08:50 |只看作者 |坛友微信交流群
cysb081 发表于 2013-9-28 14:57
我最近在看吴明隆的《问卷统计分析实务-spss操作与应用》,里面关于因子分析的讲解个人认为很实用。书中说, ...
我在对16个指标进行探索性因子分析,其他的都还好,就是有个问题一直调不好,,有个指标共同度0.473,小于0.5,我调了多次都调不好,这个指标共同度就是不能超过0.5, 自己又不想直接把它删掉,因为相关系数、旋转载荷 结果都比较好。

在这里向坛里的大神  求助: 共同度到底应该大于多少?   我这个  0.473   不删除行不行??   
有没有哪篇文章  支持 共同度  大于0.4就可以的? 如果有 请将文章名称告诉我。  送金币求助。

感激涕零。

abc西域金蛇 发表于 2016-10-27 21:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hfhzh1 发表于 2013-9-28 21:18
谢谢谢谢谢谢!再问你俩问题哈,
1、spss直接运算出来的FAC1_1、FAC2_1、FAC3_1就直接是因子得分F1、F2、 ...
我在对16个指标进行探索性因子分析,其他的都还好,就是有个问题一直调不好,,有个指标共同度0.473,小于0.5,我调了多次都调不好,这个指标共同度就是不能超过0.5, 自己又不想直接把它删掉,因为相关系数、旋转载荷 结果都比较好。

在这里向坛里的大神  求助: 共同度到底应该大于多少?   我这个  0.473   不删除行不行??   
有没有哪篇文章  支持 共同度  大于0.4就可以的? 如果有 请将文章名称告诉我。  送金币求助。

你好,请问所提取特征值小于1,但总方差解释较大,这种情况,可以保留该因子吗

shiqi777 发表于 2020-7-22 19:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
apple288 发表于 2016-4-13 10:34
你好,想问下楼主是怎么选定用3个因子的?那个选项在哪里啊,急求
分析—降维—因子