楼主: regedit
28540 260

[财经时事] 一位浙江大学教授让人发冷汗的讲演 [推广有奖]

sharalu 发表于 2005-9-29 22:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

原来是我们的郑强老师,上过央视的牛人

cyrix 发表于 2005-9-30 00:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国目前的教育让人失望
Hew out of the mountain of despair a stone of hope! WAIT&HOPE!

bigbot 发表于 2005-9-30 12:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老生常谈了

传教士 发表于 2005-10-1 12:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

世界上有两类人,一类是让人们知道我们是多么丑恶,另一类是去变化这些丑恶的!向这两类人表示我们的敬意!

犹大到底是叛徒还是使徒?

ice水果冰 发表于 2005-10-2 02:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

城市建设的像欧洲,农村建设的像非洲,这就是中国目前政府官员的做法

不过这么大个中国要想一下搞好了也不容易还是要从多方面上改进,需要政府和学术界的支持

中国的现行教育体制下最终牺牲的还是我们这些可怜的学生

你不能怪人家说话的人~!~!要怪就怪中国政府还没有取得我们人民大众的心~!~!就拿教育来说吧~!~上过大学的人没有多少不对大学的腐败感到寒心的,每一个大学生,都以为上大学学了知识可以报效祖国了,没想到的是在大学里没学到什么东西~!~考试之前讲师画下重点,或者有的老师直接把答案就告诉你了,这中方法怎么能刺激大学生学习的积极性呢??!~!腐败的寒心~!~!中国政府----该反思了!~做什么事情都要做的最好~!在比如个人上次看到的新闻:说南京为了在十运会期间绿化城市,在不顾那些林业专家和市民强烈建议的夏天移植树木,结果导致大批优质树木死亡。看到这篇报导的时候我只能不泄的一笑~!首先在这件事情上南京政府部门最起码犯了三个错误.一,没有听林业专家的话,不利于人才知识的发挥。你当你一个当官的干什么的啊,这些移花栽木的事情你也懂啊。二,典型的形象工程。绿化这些事情你为什么不在十运会之前干呢,是不是没有十运会你南京的绿化就不搞了,纳闷!!三,违背民意。政府就是为人民服务的。人民都反对的事你凭什么干,汗!人家德国要修世界第一高楼还举行全民公决呢。你南京就不能学学。特别是报导说南京的林业专家和市民看到移植的树木死了之后的欲哭无泪。确实,他们有什么办法啊。谁叫他们只是普通民众呢!什么专家,什么民意,都给我靠一边去,“城市发展”最重要。哼,发展的树都死了。结果浪费了几十万不说,那样优质的树木以后还能从哪来。几十年的树龄啊。我希望以后政府部门在做事情的时候不要犯一些低级错误,让人看了都好笑,笑你无知。

望舒而叹 发表于 2005-10-4 20:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看看中南海对面的那个花了38亿的中国歌剧院和广大中西部数不胜数的破败的教学楼和一年也难得发一次的教师工资,中国还有什么希望可言!!!经济是飞速发展啊,我们中西部破败的教学楼还不是照旧,教师工资还不是依然一年难得发一次,只是像什么中南海对面的超级豪华的中国歌剧院之类的垃圾多了…………
没有人能感觉到生命正在流逝,但所有人都能感觉到生命已经消逝。

灵魂在场 发表于 2005-10-6 00:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人实在是太多呀…………

wending_2003 发表于 2005-10-6 01:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为了突出自己的观点,言语偏激一点是必要的

zean3879 发表于 2005-10-6 12:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得教授的言辞激烈,很有些鼓动的成分,但确实是字字真知,句句灼见。

问题确实存在,我有时候也在想,为什么中国人对老外那么好,对英语那么推崇?而反过来,他们对我们怎么样?

这些值得我们深思!