楼主: regedit
28464 260

[财经时事] 一位浙江大学教授让人发冷汗的讲演 [推广有奖]

图破壁 发表于 2005-8-4 14:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这位教授说得很好很对,二十年来,三十年后,中国是出不了世界性的杰出人才的。悲痛!!!!!!!!!

aking100 发表于 2005-8-7 19:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说得很好!!!

强烈支持,很有同感

shihaigoucheng 发表于 2005-8-9 19:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说得很实在呀!!!

wq1978819 发表于 2005-9-2 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说得好哪,真得有点好,很有意义,!

罗尼罗 发表于 2005-9-2 17:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得他说让自己的老百姓 爱自己的国家这是最实在的

共产党搞什么保先,加强执政建设。还不是为了巩固政权,你让老百姓危难时生活平稳安定,人家不是

更拥护你了吗

yubaoshan 发表于 2005-9-2 19:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一点也不偏激,他说的是事实,说事实难道还有留点情面?打个折扣?折中主义?我们总要求讲实事求是,可是我们民族现在最缺少就是真正的实事求是。他从教育层面这个窗口说开,我觉得医疗卫生、房地产等等领域和问题是有过之而无不及。那些因听到政府的媒体或其他的宣传诸如改革的进展、GDP的增长而对现有制度现有执政抱有幻想的人是实实在在的东郭先生,清末的改良派(任对满亲抱有幻想)的后裔。此事我想起清华的校训:行利于言!

honder 发表于 2005-9-2 19:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看来毛主席那个“落后就要挨打”只是说给危难中的中国人,只有物质、意识在相对贫乏时才有着团结,生活好些了,就崇洋媚外,显着有能耐,可是自己的国家现在实际是什么样子?西部需要开发,东部需要开放,中部倒是也不是东西,为什么要用中国,我们自己国家的钱为国外培养人呢?

观念什么时候才能像中国那样完成发展中国家向发达国家的转变

wshzy 发表于 2005-9-3 08:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
自问:学了这么多年,我都学会了什么?
时间是我的唯一财富!除了时间,我一无所有!

leexiong73 发表于 2005-9-3 12:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
姑且不论其偏激与否,勇气可嘉,听者宜理性思考其合理性,而不敢妄加指责.但是,不时地需要有人发出震聋发聩的演讲,我们时时需要清醒!好事情
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟

ig323 发表于 2005-9-3 13:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我赞成楼主的中国人错误求知观。确实中国有些文化不好,但我想大家在想这些问题了,也就说明人们都在觉悟。