楼主: allenking
7713 17

[职场经历] 国开行+CFA=什么工作? [推广有奖]

allenking 发表于 2013-10-22 08:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
litaogzl 发表于 2013-10-21 14:05
关键看你个人兴趣,你做过国际信贷,如果喜欢投行,不访可以从国际并购下手
谢谢,可是我的问题是国际并购的结构和skill set和信贷不一样阿,不知道投行会不会convinced? 请问您有什么高见?

allenking 发表于 2013-10-22 08:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
咏絮才 发表于 2013-10-21 16:09
楼主本科?不到30在国开行就有6年的工作经历了,佩服佩服。。
我才国外读的研究生,没什么好佩服的,大家都很优秀

allenking 发表于 2013-10-22 08:54:42 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaorainw 发表于 2013-10-21 16:21
建议好好利用国开行的平台,拓展人脉,参与项目,到时候就不lz考虑怎样跳槽,自然有猎头来找你的····· ...
高人高见!

litaogzl 发表于 2013-10-22 09:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
allenking 发表于 2013-10-22 08:53
谢谢,可是我的问题是国际并购的结构和skill set和信贷不一样阿,不知道投行会不会convinced? 请问您有什 ...
国际并购不是一个人的工作,是一个团队,里面除了投行人士,也必须有法律、财务、税务等专业人士,而且国际并购往往交易结构比较复杂,在融资方案设计方面还是需要有融资经验的人士的。你做过信贷,对项目的dd或者常规性的东西应该比较容易上手,你的突破点可以集中在融资方案设计方面

allenking 发表于 2013-10-22 12:07:25 |只看作者 |坛友微信交流群
litaogzl 发表于 2013-10-22 09:36
国际并购不是一个人的工作,是一个团队,里面除了投行人士,也必须有法律、财务、税务等专业人士,而且国 ...
非常感谢,能听出来你是有很经验的,我的问题是项目听起来很大,可其中专业的东西不多,dd以及交易结构和融资安排都只是泛泛而谈,如何能让自己更专业些呢?

litaogzl 发表于 2013-10-23 09:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
allenking 发表于 2013-10-22 12:07
非常感谢,能听出来你是有很经验的,我的问题是项目听起来很大,可其中专业的东西不多,dd以及交易结构和 ...
平台很重要,如果你想学到这方面的实战经验,最好还是到业务一线,国有金融机构,总部一般为管理平台,事务性的工作比较多,很多东西只能知其皮毛,很难深入了解.

wzy5219805 发表于 2013-11-5 16:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
国开行干了6年,为啥要跳槽啊

Charlesyifan 学生认证  发表于 2019-8-12 11:34:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
前辈你好,我刚刚进入开行,也想准备CFA,不知道前辈之后是怎么选择的?