楼主: sswcdbmz
1847 6

[讨论]求助时给出全文链接与求助完成后修改标题的问题(有奖励) [推广有奖]

• 4关注
  • 3粉丝

贵宾

教授

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
165840 个
通用积分
3040.8266
学术水平
17 点
热心指数
18 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

文献求助与共享区设立以来,在广大会员的支持下,逐渐走上正轨,版块建设的前景值得我们期许,这里我们要感谢会员的信任!但是目前文献求助与共享区面临着两个长期以来没有解决好的问题,一是求助时要求按规定格式发贴,特别是要求给出全文链接;二是在求助完成后要求求助人将求助标题由“[求助]”改为“[感谢]”,以示求助完成。这两个问题,前者影响了应助人应助的意愿与应助的速度;后一个加大了版块管理的工作量,并使很多人将时间浪费在浏览网页上,因为只要标题还是“求助”,就显示这个求助还没有完成,就会有人想应助!

版块的建设需要相应的制度支撑,对这两个问题,目前对违反规定的会员都是采取扣10论坛币的方式以示警戒(关于找全文链接,我们也给出了示范),其实我们并不想扣大家的论坛币,在我的操作过程中,会在短信中通知“修改后可退回所扣的论坛币”,结果基本是没有人修改。这样的反应在我看来,可能大家对虚拟的10论坛币无所谓,这样是不是要我们加大惩处的力度呢?

目前我想推出以下措施解决这两个问题:

1、加大惩处力度,不遵守版规,不给出全文链接(且无说明的)、求助完成后不修改标题的,扣50论坛币;

2、对违反版规五次以上的会员,在一个月内禁止发贴求助,发贴了也直接删除。

这里供大家讨论,对如何解决好这两个问题,欢迎大家献计献策,好的建议将得到20论坛币的奖励!再次感谢大家对文献求助与共享区的支持!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:20论坛币 50论坛币 0论坛币 文献求助 没有解决 链接 讨论 奖励 全文

沙发
pxl19821023 发表于 2007-11-29 18:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你这纯粹是瞎胡闹,有的只知道题目,没有全文链接也要给呀,那还要求助干什么,一次删50论坛币,过几天就没几个人了,大部分都是贫民,整这些干什么呀,没劲,让人家改过来就行了还非要扣这扣那的,论坛不就是给人服务的吗?

藤椅
pxl19821023 发表于 2007-11-29 18:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
应该区别对待,前三次建议提醒或警告,3-5次删贴,5次之后再罚不迟呀,人家刚上来还没怎么的呢钱全没了,太打消人积极性了,论坛没有了人气还怎么发展阿,仔细考虑考虑吧。别因为一两个不当的措施把论坛给搞垮了,说实话这个论坛在学术里还是很好的,我也挺喜欢,但是没什么钱没办法下载文章我还上来干什么呢。希望仔细考虑,促进论坛发展。

板凳
sswcdbmz 发表于 2007-11-29 20:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用pxl19821023在2007-11-29 18:32:00的发言:
你这纯粹是瞎胡闹,有的只知道题目,没有全文链接也要给呀,那还要求助干什么,一次删50论坛币,过几天就没几个人了,大部分都是贫民,整这些干什么呀,没劲,让人家改过来就行了还非要扣这扣那的,论坛不就是给人服务的吗?

有人回应就是好事,证明这个讨论有意义!这里要告诉你的是,如果你知道题目,按照我们给出的“如何找全文链接”,只要你认真读了并按照这个方法去做,一般来说90%以上的是可以找到全文链接的,剩下的10%找不到的可以说明。

要指出的是,求助并不表明你有权利把所有的事情都交给应助人,方便了别人,其实也就给自己带来方便,求助应助正是这样。找全文链接并不是困难的事,关键是你做不做的问题。

扣论坛币只是手段,不是目的,如果大家都遵守版规,就不会出现扣论坛币的事情,这样整个版块不就发展得更好吗?

欢迎大家就这个问题发表自己的高见!其实,这个讨论的另一个目的,就是希望大家花点时间去看看版规,然后遵守版规。很高兴楼主在求助完成后修改了标题,而不是与部分求助人一样,下载文献后就走人,这表明这个讨论还是有用的。

报纸
sswcdbmz 发表于 2007-11-29 20:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用pxl19821023在2007-11-29 18:39:00的发言:
应该区别对待,前三次建议提醒或警告,3-5次删贴,5次之后再罚不迟呀,人家刚上来还没怎么的呢钱全没了,太打消人积极性了,论坛没有了人气还怎么发展阿,仔细考虑考虑吧。别因为一两个不当的措施把论坛给搞垮了,说实话这个论坛在学术里还是很好的,我也挺喜欢,但是没什么钱没办法下载文章我还上来干什么呢。希望仔细考虑,促进论坛发展。

谢谢你的建议!很高兴你喜欢这个论坛,也希望你喜欢这个这个版块!如果你真喜欢这里,就请遵守这里的版规。正是因为有大量不遵守版规行为的存在,才搞这个讨论,这几个月来,我们几位版主在操作中都是先提醒,希望求助者修改,但不起作用,即使我们扣了违反版规的人论坛币,在短信中也通知如果修改过来,还可退回,但回来修改的少之又少!所以,在一定意义上来说,多次违规发贴,是这个版块不受欢迎的求助者。

希望大家提出好的点子!

地板
unicornliu 发表于 2007-11-29 21:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得到求助这个份上,肯定都找到一段时间,因此,没有给出链接也不说明说不过去。
毕竟首先应该尊重一下他人的劳动。
我赞成扣分;
在这里求了多篇文献,十分感谢这里的版主和版友们:)

不过这个系统是不是有个小bug
好几次我改标题的时候,点“编辑”进去帖子的内容就被清空了,因此改标题还要把原来的帖子内容都改掉,
是我操作错了还是其他?

sswcdbmz 发表于 2007-12-3 15:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用unicornliu在2007-11-29 21:31:00的发言:
我觉得到求助这个份上,肯定都找到一段时间,因此,没有给出链接也不说明说不过去。
毕竟首先应该尊重一下他人的劳动。
我赞成扣分;
在这里求了多篇文献,十分感谢这里的版主和版友们:)

不过这个系统是不是有个小bug
好几次我改标题的时候,点“编辑”进去帖子的内容就被清空了,因此改标题还要把原来的帖子内容都改掉,
是我操作错了还是其他?

谢谢楼主理解!点"编辑"进去后贴子内容应该不会被清空.