楼主: ywh501c
7133 60

香港同学吼一吼!戴尔血汗工厂抖三抖!(调查报告全文转发) [推广有奖]

listentorain 发表于 2007-12-1 10:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一种社会责任感,估计一时半会国内的学生还是没有这种奉献精神!

zyf45609365 发表于 2007-12-1 10:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jopil在2007-12-1 0:11:00的发言:

黑公司多得去了,但是那些工人不做事又怎么养活自己?这不是吼一吼能解决的问题

如果连吼都懒得吼一下,那就更别想解决问题了!

有的中国人就是那种“一鸣惊人”或者是“一步登天”的情节,不知道万事都要从小处出发,万事都要有个从萌芽到成熟的过程,如果这个社会再扼杀学生青年的激情的话,那可以说我们中国要垮掉了!

在这里,我突然想起鲁迅先生的一句话“救救孩子。。。。。”

正义,有多少邪恶假你的名义而行!!!

lhjact1987 发表于 2007-12-1 10:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
内地大学生在忙着找工作了

tony_song 发表于 2007-12-1 10:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不可耐何

zhaozhengchuang 发表于 2007-12-1 11:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

难道说中国大陆高等教育就是垃圾一堆吗?不见得吧!虽然说当今的大陆大学缺失了很多五四运动时期宝贵的东西,但这也跟当今的社会大背景有关啊。学生刚入学时就被告知当今就业形式非常严峻,可能你们当中有很大批毕业也就意味着失业。学生惶惶不安,从大一就开始谋划如何找到一份好工作,上面提到的所胃社会实践调查也就成为走走形式,求职简历中的一个"闪光点",一切为就业使得相当一大批就业形式不好的专业的学生本专的课程没怎么认真学,并不是没有兴趣,确实为出路着想,想的是多考几个证,为简历添点砝码,我们也不能责被他,当他入学的时侯同专业的学长告诉他我们专业出去不好找工作,趁早转专业,你说他会怎么想?总的来说内地高等教育出来的大学生中有相当比例的同学学习浮躁,有点急功近利。解决问题的办法呢,我认为是停止扩招,尤其是本科生和研究生,整体实行严出的办法。一点不太成熟的见解,请大家多多指教

05110 发表于 2007-12-1 11:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

machao1987074 发表于 2007-12-1 11:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 

renjun0602 发表于 2007-12-1 11:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实很多大陆学生也会有这样的想法!但是实际操作起来没有香港同学的方便.....

cdots 发表于 2007-12-1 13:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为响应楼主的号召,我也来吼一声!

[em01][em01]

cdots 发表于 2007-12-1 13:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为响应楼主的号召,我也来吼一声!

[em01][em01]